一阵山崩地裂的“汪”声,把我吓了一大跳,瞅去,一只狼,不对,一只狼狗。它不时吼叫,两眼睛凶神恶煞的盯着我,我该怎么去上学?不行,我一定得想办法打败它,一场大战即将展开!
第一次,我不是很着急,便采用“敌不动我不动”的策略。与他耗着,我就不信了。
我干脆盘腿坐在地上,反正时间还多,我也无聊,便欣赏起他那“凶神面目”:它的毛发十分漂亮,很纯正。黑黄色的毛在那阳光下极其吸引人,特别是那黄毛,在阳光下闪闪发光。他的肌肉看起来十分结实,并无野蛮之感。那鹰般锐利的眼睛,孤傲的望着我。他再次咆哮,又吓了我一大跳。
不行不行,他是我的敌人,把它刻画得如此完美,仿佛我是坏人一样,我应该把它想得“可爱”些:黄毛变白毛,鼻子再缩进去点,耳朵在圆些,尾巴再短点,身子再胖些。嘿,这不是一只正宗的、我所幻想的新物种“熊猫狗”吗?哈哈!太可爱了。
突然这只狗不知是听出了我的心声,他又咆哮了几声,我吓得差点趴下。又看看它,感觉它更加生气了。
第二次,我决定用“进攻是最好的防守”的策略与他一决高下!虽然我妄想攻击它,可是他肌肉结实,力气想必也比我大。他有鹰爪般的爪子。可我身边只有小石头,完全不是对手啊!时间再次流逝,我只好硬着头皮跟它干!我操起家伙(就是小石头),向他狠狠砸去!可我手中兵力太少,几下便消失不见了。可狗却毫发无伤,还发怒了,眼神更凶了,咆哮声更加震天了!“三十六计,走为上计”。我一溜烟就跑了!
那一次,我想想就觉得后怕,恶狗当道啊!