天气大好!天蓝得像一块上好的玉石,寥寥无几的白云悠然自得地在仙境中散着步。可这大好时光,我却闷在奶奶家里头看书,家里的“懒”狗像往常一般趴在地上,不知不觉进入了梦乡。我笑了笑,看着这只连饭都懒得吃的狗,觉得它整天睡觉并不是什么怪事。今天是我搬家的最后一天,以后便不能每天回来见这只狗了,心里头有种说不出的滋味!
听到妈妈在楼下的呼唤,心中知晓我得回家了。我悄悄地起身,似乎没有发出点儿声响,我可不想搅了这狗的好梦。我用余光瞟见那“懒”狗忽然起身,屁颠屁颠地跟随我直达楼下。“咦?它怎么知道我走了?今天怎么突然连觉都不想睡了?”我带着疑惑上了妈妈的电瓶车,我望了望狗,它正摇着尾巴斜着头看着我,眼睛水汪汪的,不知怎的,今天我觉得它十分可爱。
车前进着……
“懒”狗在车后疯狂地追随着……
“妈!你停下吧!狗它会累死的!”我无能为力地喊着不知多少遍,狗狗的叫声如尖针般准确无误、干脆利落地扎进我心里。可妈妈的回答始终一个样:“狗就是这样的,它累了会停下来的!”我强忍着泪水,转过头对狗喊着:“快回去,快回去呀!求你回去吧——”
风吹落我的泪水,吹的那黄黑色的毛凌乱地舞动。第一次觉得自己家的路途竟是这样的遥远。
“妈,你停下啊!”我近乎咆哮地撕喊着,狠狠地捶着自己的腿,直到麻木,电瓶车终于缓缓地停下,我忍不住跳下车,抱住那还在呜咽的狗,那颗悬到蓝天上的心,终于安稳地放了下来,那毛茸茸的尾巴还在不停地摇着,正极力掩盖着脚的疼痛吧?