那只在童话故事书里才有的角色,那拥有一双洁白翅膀的精灵,我们想要在人间看到她,是否注意到,我们身边的天使
——题记
有这样一个故事,在冬天,一只鼹鼠,忍受着剥皮之痛,逃离了农人捕捉它们用的夹子,只为了回到家中,给她的儿女一口吃的,
有这样的一幕,一只母狗,在雪天,叼着自己已经死去的孩子,在那个茫茫大雪里,为它找到了一家,把他埋葬。
动物尚且如此,那人呢,难道牲畜不如吗?
她为了我们,青丝变成了白发。
为了我们,她的腰身为了我们早已不在挺拔。
是她们,忍受着剧烈的疼痛,让我们来到了这个世界。
也是她们用自己的血液,将我们抚养长大。
她们不是别人,正是我们时时刻刻都离不开的母亲。
妈妈为我们做什么我们都觉得理所应当,是否有哪个人,会关心抚养我们长大的母亲,有哪个人,会注意到,她们为了我们青丝,早已变成了白发,谁会发现,她们的腰身,早已不在挺拔,谁会知道,她的无奈,谁会明白,她教训我们时,恨铁不成钢的心痛。
每个人,都会期望有一天,一位天使守护她的成长,告诉她,她是最美的公主,世界上最善良的孩纸,但是,你真的没有发现吗,这位天使就在你身边呀!无论多晚,他都会等你回家,无论多累,多不会让你挨饿,这个人不就是我们生活中最美的天使,她,不也是我们最亲近的人吗?她,不就是我们的天使吗?