姥姥喜欢种一些花花草草,这是她唯一的爱好,她种出的花是世上最美丽的花朵。如今,我眼睁睁地看着花儿枯萎,眼睁睁地看着姥姥变老……
姥姥特别疼爱我,好东西都要先给我尝,让我“过目”舅舅送来的好饭食总是先让我吃,大姨送来的好玩意儿也要让我玩儿。
那天下午,姥姥看我。我摆出“少爷”的姿态躺在沙发上,悠闲地看着电视:男主对着警察大喊……我心正紧绷着听男主会不会暴露线路,突然,一句极不相干的声音又一次环绕我耳:“孩子,晚上想吃啥?”姥姥给你做。”正在精彩环节呢!我十分不耐烦,将手中的苹果猛地摔在地上”有完没完了,我晚上不吃饭了。我去别地吃去!”说罢,我便摔门而去……
我走到地下室,那儿黑漆漆的,阴森又寒冷,我闭上眼睛回想着刚才的一幕幕又一幕。“浩浩,快回来。姥姥,错了,对不起!”回来看电视吧!”这句话刺入我的耳朵,犹如锋芒一般插入我的心,眼泪即刻迸出,我痛哭“姥姥究竟做错了什么,我难道做对了吗?”我冲出地下室,跑到姥姥跟前,向她郑重道了一句“对不起!”姥姥摸着我的头,没事,姥姥不怨你。空气安静了下来,我注视着姥姥,她笑了,脸上的皱纹聚在一起,花色的衣服衬托了她的心情,她的笑容是那么灿烂,慈祥,我眼泪又不禁流了下来。
如今,她的背渐弯下来,甚至连那时喊我回家的劲儿也没了,走路缓慢了,笑容也少了,花儿也谢了……
姥姥老了,一天天在老去,但没关系,我会陪您慢慢变老,敬爱的姥姥,愿您能平安,长寿。