人生漫漫,难免会有失意、伤痛、迷茫等人生灰暗的时候,因此,人与人之间的相互理解、支持与包容……将显得弥足珍贵。
你与我相隔千里,多年未见,不知从何时开始,我习惯了你陪伴在我的身边,静静地听着你讲小时候的故事;习惯了你每天的唠叨;习惯了每天夜晚的时候默默地站在窗前望着天空高挂的明月,还有那千年以来一直陪伴在月亮身边的星星,显得格外耀眼。
我不禁陷入沉思,增添了一丝莫名的伤感。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。月亮不可能永远都是那么完美的,明亮的,总有一天,它会变得不完美,变得暗淡。人也如此,天下哪有不散的宴席。有些人,只是生命中的一个平凡的过客,与自己扮演了生命中的一个小小的插曲;有些人,自己表现得满不在乎,可当他们离开自己远去的时候,瞬时感觉整个世界变得寂寞无趣,也许是因为习惯了某个人的关爱或批评吧。
回首往事,遥望未来,心中多了一份莫名的执念。以前的我不懂得如何去珍惜,浑噩度日,浪费太多光阴,如今的我用太多青春去感悟才懂得如何去珍惜。可最终时间还是随流水远去,留下的只有深深的懊悔。
每天月亮都在不停的变化着,或缺或圆,或明或暗,或隐或现。可尽管如此,我仍一如既往的向明月寄托我对你的思念和祝福。也许多年之后,我们都变了,但我对你的祝福永远不会变。
如果有一天,你的生日我无法陪你一起过,我会站在窗前望着月亮,默默地为你祝福。明月,将会把我最真挚的祝福送给你,只希望那一天你能够收到,因为我们拥有同一轮明月。