我的国庆假期作文
我的国庆假期中,最令我难忘的是那场扣人心弦的乒乓球大比拼。
那天,我和周俊辉吃了饭,挺着将军肚,一路闲逛,来到了妈妈单位的职工之家,推开门,进入我眼帘的是一台台崭新的跑步机,一张光滑如玉的乒乓球台,还有呼拉圈……琳琅满目,应有尽有。我和周俊辉仿佛进入了体育的天堂,惊讶地合不拢嘴。
这时,周俊辉向我发起了挑战:“敢不敢和我打乒乓球?”我不甘示弱地大喊:“谁怕谁?”
第一回合,周俊辉用锐利的目光盯着我,脸上写满了嘲笑和讥讽,我心中仿佛被点了一把火,熊熊地燃烧起来,他见我不敢多说话,更加地得意洋洋。
“啪”我趁他不备,迅速出击,那个白色的小球像一匹脱缰野马,直奔周俊辉而去,周俊辉不慌不忙地一个扣杀,没等我反应过来,球在我面前的桌面上一个用力的反弹,直击我身后的墙上,然后在地上调皮地蹦了几下后,静静地躺在了球桌下。
“第一回合,周俊辉胜!”——妈妈冷不丁地冒了出来,周俊辉露出了得意的笑容,我不服地“哼”了一声。
第二回合,我长了经验,使了一个计谋——打死球,如果他接了,他就输了,我心里奸笑着:等鱼饵放下来,不信你不上钩!果然,“周鱼儿”不假思索地一个回板,我迅速地躲开了,他不解地摸着脑袋,“裁判”又来解说了:“由于刚才郭宇晨的球出界了,所以周俊辉接的是死球,本轮,郭宇晨胜!”我兴奋地手舞足蹈起来,周俊辉双手叉腰,一副“我只是上当了”的表情,我在心里默默地说:你等着瞧吧,更厉害的在后面呢。
第三回合,我和周俊辉死死地盯住对方,仿佛世界大战即将爆发,“啪”,“啪”“啪”,“啪”……周俊辉故意和我打起了持久战,正当我想大呼没劲时,周俊辉过来一个旋球,不好!要出界了!我情急之下,连忙使出了扣杀,这远远超出了周俊辉的意料……
不用说,我胜了。
我望着他失魂落魄的样子,高兴地仿佛脚下踩着幸福的云,周俊辉不甘地对我说:“下一次,你必败无疑!”但是经过了两胜一败的对决,我早已自信十足,果不其然,我最终战胜了他。