六年级国庆节作文
“噼里啪啦!”“砰——啪!”。你知道这是什么声音吗?对,在放烟花哩!为纪念中华人民共和国成立56周年,共青森林公园特地为此举行一次盛大的“国庆狂欢节”。
刚走进公园的中央广场,就见漆黑的天幕上闪现出五颜六色的光芒。啊!“绚丽色彩烟花晚会”原来已经开始。爸爸端起相机,准备拍下这“珍贵”的一刻。这些烟花真漂亮,有的象一朵朵绽放的花苞,有的象在空中旋转的飞碟,有的象一条金色的蛇扭曲着爬上天空,有的象亮闪闪的星星在空中闪烁,其中有一幕让我恋恋不忘。宁静的夜空中,突然有几颗拖着尾巴的“流行”划过上空,随着“趴—”的一声,那些烟花仿佛一股股金色的瀑布从天上抖落向树林涌去,天上天下一片金光闪闪。“快看!快看!这是‘钻天炮’!”我欢声叫道,情不自禁地拍起手来。爸爸急忙把这精彩的一刻用相机拍下来,从照片中看,这些闪烁的烟花仿佛是宇宙中的星云。