实用的六年级成长作文
都说三月春风和煦,春意盎然,可我觉得四季如春,在和谐的春风里,在父母、老师、同学的关心爱护下,我快乐地成长。 记得去年冬天有一段时间,我因为贪玩,没有认真地练小提琴,去了老师那里,好多乐曲拉不下来。回到家里,我非常害怕妈妈打我,但出乎意料的是,妈妈并没有大发雷霆,而是用温和的略带严厉眼光看着我,让我坐到了椅子上,语重心长地对我说:“做事情一定要认真,持之以恒才能获得成功。”在妈妈的帮助下,我重新复习了五线谱,也终于把曲子练熟悉了。
父母的严中有爱,让我体会到成功的快乐。 记得今年春天,我跟随王建加老师学习书法,他细心的教我执笔,姿势,运笔,不厌其烦的一遍一遍得指出我的问题所在,他经常对我说:“写好字不在于写多少字,而在于把每一个字认真写好。”在他的教导下,我有了很大的进步,老师也看到了我的成绩,他摸着我的头,笑着说:“这是一棵好苗苗。”此刻,我的心里像一阵春风吹过,甜甜的。
还记得在课间,同学们有的在踢毽子,有的在捉迷藏,有的在打沙包…...玩得非常开心,我不小心摔倒了,同学们有的扶起我来,有的拍去我身上的泥土,有的关切地问我疼不疼,这一幕幕让我体会到了同学之间的感情像春风一样暖人。 这样的事情在我的生活中数不胜数,在和谐的春风里,我幸福、快乐的成长!