实用的六年级成长作文
当我还在读幼儿园时,我就看见了哥哥胸前那鲜艳的红领巾。我便问他:“哥哥,红领巾只有学习很好的学生才有吧!”“也不完全是,你学习成绩好,还应该尊敬老师,关爱同学,那你将是一年级第一届挂上红领巾的。”哥哥微笑着说。“那是不是红领巾挂的越早,学习成绩就越好呢?”我还不满足。“可以这么说,”哥哥接着说,“当然还要德,智,体,美,劳全面发展哦!”我记住了哥哥的话,心里暗暗下决心:一定要在第一届挂上红领巾。
当我进入小学时,我果然是第一届挂上红领巾的,我在队旗下宣誓:要好好学习,天天向上,不怕困难……为我挂红领巾的是大队长陈青青,她是品学兼优的好学生,还是老师的得力助手。慢慢的,我才知道,每当星期一早晨升旗仪式的时候,有红领巾的学生都要敬礼,而没有红领巾的只能站着看着国旗缓缓上升,当我敬礼时,我是多么自豪呀!我看着胸前的红领巾,暗暗发誓:一定要好好学习!
红领巾陪伴了我一年又一年,每当我考试考砸了,红领巾就摇一摇,仿佛对我说:“看看自己哪错了,下次再努力嘛!”;每当我考的好了,红领巾又对我说:“可不要骄傲哦!”;每当我撒谎时,看着鲜艳的红领巾,就会诚实起来;每当我偷懒时,望着红领巾,我也会勤奋起来。
就这样,鲜艳的红领巾陪伴了我一天又天,一月又一月,一年又一年,它就是我形影不离的好朋友,红领巾伴我成长!