帘外,雨打芭蕉;帘内,一灯如豆。我轻轻托住下巴,看着窗外,倏地,一阵敲门声响起,妈妈捧了杯牛奶走进了房里,轻轻地放在了我的书桌上,瞬时,奶香充满了屋子,妈妈对着我浅笑,我捧起杯子,喝下了这爱。
教室内,我紧皱眉,拼命地思考着题目,脑袋里一片混乱,明显心里已经开始不耐烦了,就在这时,老师走到我的身边,轻声的询问我哪道题不会,我将自己的困扰说出,老师便耐心地为我解答起来,我慢慢舒缓了烦躁的心,认真倾听起老师的解答,不一会,问题便解决了,在老师的指导下,我顺利的完成了作业。还有许多许多,那些帮助过我的人,都让我感动不已。谢谢你们,也许,说谢谢是最普通的道谢方式,却也是最真诚的。不知写过都少感恩的文章,每一次写都有不一样的感觉,每一次写都会更加懂得感恩的意义,我们作为新时代的接班人,需要感谢的人很多很多,父母生养我们,老师教育我们,国家呵护我们,给予我们最棒的生活学习环境,这些都是我们需要感谢的,在身边,也许只一些微不足道的小事,却给了我们很大的馈赠,谢谢你们,感谢你们,为了我们,如此地费心,我们将会用行动来述说我们对你们的感恩。