实用的六年级成长作文
回想起我那无忧无虑的童年,生活的多么愉快、轻松、自由自在,身边根本没有什么烦恼。但是,时间如流水,随着岁月的流逝,我已经成为一名小学六年级的学生,往日那无忧无虑、自由自在的我,早已荡然无存,我的个子高了,学科多了,作业增了,学习也无比紧张。
因此,心中的压力越积越多,我变的忧虑,身边多了许多烦恼。 在学校里,我加倍努力地学习,写着课堂作业,晚上回到温馨而舒适的家后,还得在书海中遨游,只有等到夜深人静的时候,才能独自坐在月光下翻读 自己,让自己放松一下,独自倾听自己的情怀,把烦恼抛到九霄云外去。烦恼是什么?何来的烦恼?它又想飞 到哪里去?
我经常独自考自己,可答案才不会那么轻易被我找到? 正是烦恼把我关进了笼子 里,使我不能自由地翱翔 。但是,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 ,人的一生中不可能没有烦恼,但我坚信没有烦恼又何来的快乐呢?没有烦恼今日对我们的磨练,何来今后的成功。 让我们勇于面对烦恼,勇于战胜烦恼,不断地从烦恼中磨砺自己,不经历风雨,怎能见到彩虹? 我的成长之舟虽然不稳,也有惊涛澎湃,但正是因为这些惊涛,让我学到了不少,锻炼到了不少,我从烦恼中发现了快乐!