六年级成长作文
趴在窗沿,挂在那里看风景,相同的角度,不变的街景,我看了十个春夏秋冬,远处霓虹灯闪烁,让视线带点朦胧,偶尔扯动思绪不禁回忆,车流缓缓移动,没有留下任何来过的痕迹。
从踩着台阶仰望到现在趴在窗沿,这大概算是另一角度见证了我的成长,可是我心里没有什么高兴,以前每次量身高我都很努力的隐秘踮脚,想让大人知道我的成长哪怕只有一分一厘。 每次看爸爸去哪儿我在笑的时候心里都会划过一丝心酸,那是我从未有过的经历。 好像一长大就会失去好多哦,一起长大的人不在身边,身边的人又换了一批又一批,熟悉的人都不熟悉了,原本懂的人如今也可能好懵懂。 熟悉的人变陌生,陌生的人变熟悉又陌生。 长大了的不只是身体,连心也成长,原本将心情写在脸上的人如今已学会向讨厌的人微笑。 每个人都披上了一层外衣,每个人都在试着从各种角度剖析对方的内心,防人之心不可无了。 似乎记忆中的那个毫无顾忌哭笑的时代已经过去了,你必须走进一个陌生的世界,并且努力在这个弱肉强食的世界活下去。 为了生存,你必须学会你可能不喜欢的东西,为了生存,你可能必须变成当初最讨厌的样子。 那些原本关心我的人儿啊,又是否看到我的成长,如今的我性格改了不少,不是当初你们所担心的模样,可是为什么你们却更陌生了呢,是现实吗。 长大似乎不是一件十分令人开心的事,你需要开始承受以前不曾知晓的压力,你开始了解这个曾经认为满是糖果的世界。 你开始拥有更多束缚,表情不可以全部写在脸上,心里想的不可以什么都说出来,有时候即使眼里全无笑意你也要逼着自己扯动嘴角。 越长大越孤单不只是歌词而已,越长大越顾虑,越长大越要适应分离,越长大越要学会坚强。 有时候会累,但是同时不被允许说累,慢慢的也许人格真的会分裂。 我累了,累到没有心情去没心没肺,累到不想在扮演一个二逼了。 会有一天,我真的成熟了,里外人格能够融合,变成坚强的自己。 但至少现在我还做不到。