我的校园六年级作文400字
近年来,宝鸡各地都发生了翻天覆地的变化,甚至我们学校也焕然一新。最引人注目的是人造草坪铺成的绿色操场、绿色草坪和红色跑道。一切都是那么美好悦目。三栋教学楼都换上了新衣服,墙上贴着白色瓷砖。学校给我们创造了这么好的学习环境,难道不应该保护吗?
我发现人造草坪的草是用线编织的。如果我们拔一根,可能会让整个草坪脱线,变成废物;如果我们往上面吐一块口香糖,它可能会扩散很多但是少数同学的行为让我们看到了不想看到的场景:操场和走廊里总会剩下一些小食品袋;不时会有学生踩在草坪上留下的脚印;别人把花呗当成游乐场……只有从小细节和自己做起,一直倡导别人保护,不随地吐痰,不破坏公物,不乱扔垃圾,严格遵守《小学生日常行为规范》,美化学校的花草树木,我们的校园才能更好。
进入新学年,有一个舒适干净的学习环境,是否应该为学习付出一些努力?尤其是我们毕业班,学习任务会比较紧张,但还是要正确对待,不能敷衍了事。
学校就像我的家,我爱它的角落,因为它是一个知识的世界,一个交友的天堂,一个书海。在这里,我可以摆脱所有的烦恼和不愉快。校园真的很美!我爱我的校园!