我的校园六年级作文400字
“捧着一颗心来,不带半根草去。”每当我走进校门便能看见小池中间的石碑上刻着字,还有陶行知爷爷和蔼可亲的面容。
在一年级的时候,牵着妈妈的手胆怯地走进校园,第一眼看见的便是那块石碑。那时我在石碑边上的板子上签上了我的名字,表示我们上小学了,那是我上学非常难忘的一刻。
在后面的学习中,我渐渐熟悉了这个校园,不在显得陌生,如同家一般。我们在教室里,大声的读书,在操场上挥洒汗水,在舞台上展现自己,大家一起经历各种酸甜苦辣。有笑蓉,有泪水,有难过,有快乐。这一点一滴的回忆是最宝贵的,胜过任何金银财宝和一切名誉地位。
光阴似箭,六年时光马上就接近了尾声。如今走进校园,眼前的那块石碑仿佛并没有什么变化。但校园并非如此,操场设施齐全,图书馆的书变多了,各种器材都更加丰富多彩。如今就要和母校告别了,与石碑告别了,走向一个新的校园,但我永远不会忘记这六年岁月。
校门口石碑像一块路牌指明了我们的方向,石碑又像一位朋友永远陪伴我们,石碑更像一本书记载了这个校园的一切记忆。