小学六年级作文蓝天
我抬起头,看着天上的星星,我往前走,星星也往前走,可是它明显走得比我快,突然越走越远,快要消失,正纳闷时,我停下了脚步,可它居然还是在前进。远方逝去的,不是星星,而是一架开着机灯的飞机。
是啊,天气预报中说起,今天是个雾霾天,怎么会有星星呢。从前,我抬头,满天都是星星,没有星星的夜晚至少还能看见月亮。新闻中报道的北京大雾转眼间变成雾霾走进千家万户,那时还在庆幸生活在南方艳阳里的我,此刻也笼罩在雾霾的爪牙下。
我不知道雾霾是什么样的东西,可他切实发生在我的身边,而且我触手可及,老师说,雾霾有毒,出门一定要带口罩,我很听话,确实带了,可我不喜欢以这样的方式呼吸。我总在想,我没有做过制造雾霾的事,可为什么要承受着这原本不属于我的惩罚呢。没有为什么,因为你享受着这以牺牲所带来的便利生活,因为我们生活在同一片天空下,因为只有一个地球。
是啊,只有这一个啊,可我不希望将来我的孩子问我,“蓝天为什么不是蓝的”,生命或许就是这样,因果轮回,受灾的总是出生在后面的生命,希望,希望明天起来,是一片蓝色的天空。