小学六年级作文蓝天
祖国的美景美不胜收,有壮观的秦兵马俑;雄伟的长江三峡;秀丽的桂林山水;神奇的敦煌石窟……今天,我要讲的是碧水蓝天的海南。
来到海南的海边,只见清澈见底的海水竟也呈现出缤纷的色彩。沙滩边的海水是浅浅的黄色,紧接着,海水变成了淡淡的绿色,再远一些,海水变成了深深地蓝色,更远些,蓝色的海水与蓝色的天空连接在一起,我都分不清哪是海水哪是天空了。天上的白云好低呀,我好像一伸手就能碰到。
沙滩上,银白色的沙子在阳光下闪闪发光。如果你捧起一把沙子,你会发现海南的沙子像面一样细。柔软的沙滩非常干净,好像一条长长的纱巾,围绕在海边。
在海边,在路旁,处处都有椰子树的身影。挺拔的树干直直地站立着,就像士兵一样坚守着自己的岗位。椰子树上大大的椰子有的是青色的,有的是绿色的,还有黄色的。我告诉你呀,椰子树浑身是宝:椰子树干可以做家具,椰子叶可以泡茶,椰子肉可以做糕点,椰子汁可以做饮料。椰子的作用可真多啊!
在海南,树可真多啊!香草兰、可可树、槟榔树、芭蕉树……太多的树我数都数不过来了,树种大约有5000多种吧!文笔峰有两棵很稀有的树种,全国只剩下4棵了,两棵在海南,两棵在云南。我还看见了许多像鸡蛋花这种我没见过的树种。还有许多奇特的树种,想了解就亲自到海南看一看吧!
海南的美景还有许多许多,看到这儿,我不禁赞叹,祖国的大好河山真是多姿多彩啊!