炸薯条六年级作文
这是暑假的一天,我和妹妹俩在家闲得没事干,这时三颗土豆被我发现了,我把想做“油炸薯条的愿望告诉了妹妹,她也是高兴得很,立刻同意了。呵呵,“油炸薯条开工了!”我们俩兴高采烈地吆喝着。
说干就干,我和妹妹先把土豆洗干净了,又用刨刀把土豆的“衣服”脱了下来,再把土豆放在切板上,切成了一条一条的。准备工作做好了,接下来就是真正的油炸薯条了,妹妹在旁边着急地等着品尝美味的薯条呢!
我开始动手了,把煤气灶的开关打开,蓝色的火苗欢快地舔着锅底;我把油倒了些在锅里,不一会儿,油热了,白色的泡沫不断地从油里冒出。
我急忙把一半薯条倒进锅中,锅里顿时“劈劈趴趴”地响了起来,就像有许多小人把锅底当成战场,在锅里打仗呢!接着,又不断地溅起油花,油就像子弹一样,到处乱飞。我不小心“中弹”受伤了,油溅到身上,火辣辣地疼啊。
休息了一会儿,我往锅里放了些盐、味精,不一会儿,薯条的颜色渐渐变成深黄色,看起来熟了,我尝了一根,可又吐了出来,生的!我不停地给薯条“翻身”,用筷子把薯条翻来翻去,呵呵,这可不是个轻松的活。
终于,这批薯条起锅炸好了,我把薯条盛在盘子里,让它自然冷却。把第二批薯条放进锅里,加了些油,继续炸了起来。这次我熟练多了,放了盐、味精,还放了咖喱粉,真美味呀!
大功告成了,我和妹妹找来了牙签,一起津津有味地品尝起来。妹妹一边吃一边夸我手艺好,我不好意思地笑了。