炸薯条六年级作文
今天妹妹到我家玩,下午,我们饿了,看到厨房里有几个大土豆,便想到了麦当劳的薯条。于是我说:“我们炸薯条吃吧。”妹妹也说:“好啊好啊,那我们就开始做吧。”
我挑出一个最大的土豆,然后用一把钢勺刮干净土豆那一层薄薄的皮。由于土豆上凹凸不平,我总是弄不干净凹坑里的脏皮。终于,费了九牛二虎之力,我终于把土豆的皮,弄干净了。
接着,我拿来了切菜板和菜刀来切土豆,切土豆可不是个容易活。因为土豆条要切均匀,才能同时熟,这对我来说是个挑战哦。更麻烦的是,我按住土豆刚要切的时候,妹妹总在说“你要小心,你要小心……”害得我本来就很紧张的心情变得更紧张了。终于,我忙了半天,才切出一大堆粗细不均土豆条。
我把土豆条放在水里泡一泡,除去淀粉,把锅洗一洗,放入一碗油和一些土豆条,开火。为什么要把油和土豆条一起放进锅里呢?因为这样炸出来的土豆条才能熟透。
过了半分钟后,我去看了下锅,把土豆条翻了个,只见土豆在油锅翻腾。
等到它变成金黄的时候,我就把火关了,这时在一旁的妹妹,已经开始流口水了。我把炸好的薯条拿出来,凉一下,我们就津津有味的吃起来。
这次我们既吃到了美食,也体验了生活。