炸薯条六年级作文
昨天是星期六,老师其中布置了一项让我们回家亲自下厨烧一碗菜,再写一篇日记。今天的天气非常晴朗,我带着兴奋的心情和我的弟妹们亲自动手炸薯条。
我首先从塑料袋中拿出六、七个土黄色的马铃薯,接着,用清水把马铃薯清洗干净,然后,把马铃薯的皮削掉,再用刀把马铃薯切成一条条细细的小片。等把锅洗干净后,往锅里到入一些油,把火点燃,等油热了,再往锅中到入马铃薯,用微火慢慢地烧,过了好一会儿,我期待好久的马铃薯终于烧熟了,“哇”真像肯德基里的薯条啊!最后我把马铃薯盛进碗里,真是千里香啊!一阵阵香气扑鼻而来,馋得我垂涎三尺,迫不及待地和弟妹们拿着筷子,围在一起,都津津有味地品尝起来,口中还不住地说着:“真好吃,真好吃……”
就这样一时缓缓忽忽的快乐的一天又过去了。