炸薯条六年级作文
炸薯条是我们的最爱。今天,我和齐齐、露露、颖颖三个小朋友一起炸薯条。
我们先把薯条切成一条条,为了使炸出来的薯条更富有创意,我们把薯条切成了各种形状,有大有小,有薄有厚,真是千变万化。紧接着我们便把油倒入锅中,渐渐的油温热了,油锅里一个个小泡泡调皮地钻出来了,我们便把切好的薯条小心倒入锅中,只听见“噼哩啪啦”的声音,只看见那一个个小泡泡正在打架,好象在比赛谁更厉害,谁窜得更高。不一会儿,沉入锅底的薯条,慢慢地浮了起来,一阵阵诱人的香味扑鼻而来,颜色由奶白色渐渐变成金黄色了,尽管,我们急于马上品尝自己的劳动成果,可是由于没有掌握好火候,当我们捞起时,薯条已经变成焦的了。虽然我们这次失败了,但是却积累了经验。
第二次,我们继续把薯条放入锅中,让它在油锅里炸2~3分钟。当我们捞起时,哇噻!炸得金黄金黄的,特别好看。看着看着,口水不禁流了出来,我拿了一根尝尝,好吃好吃,我边吃边叫。就这样,经过10分钟的努力,一碟香喷喷、金灿灿的炸薯条出锅了,真是好吃极了。就那短短的几分钟,薯条都被我们一扫而光,成了我们的腹中之物啦,我们享受着成功的喜悦
通过这次炸薯条,告诉我们一个道理,每个人只要经过辛勤的劳动,就一定会有收获。