炸薯条六年级作文
炸薯条是现在小朋友非常受欢迎的油炸食品之一,所以我也不例外,“炸薯条”也是我的最爱。今天,我刚刚上完课,就迫不及待地回到家,因为今天我要和妈妈学炸薯条。
当我回到家中,妈妈已经把所有的材料都准备好了,只等着我来了。我把那包冷冰冰的冷冻薯条紧紧地搂在怀里,看着这包令我爱不释手的薯条,我有些心“软”了。要是炸焦了怎么办?要是没炸好怎么办?要是……这些疑虑都在我心中回荡。不过,再想想,平日里,妈妈炸的香喷喷的薯条,我还是准备来试一试。
我先在锅里倒了些橄榄油,等油热了,就小心翼翼地把薯条沿着锅边倒了下去,生怕被油贱到。可是,这油真是防不胜防,当我倒到最后一些时,一不小心,薯条全都掉了下去,这下油可发起威来,油像烟花一样“噼里啪啦”地爆了起来,可把我吓了一跳,锅铲都差点掉地上。哎,看来妈妈每次做菜还都有些“危险”的。接下来的一步,也就是重要的一步,那就是翻炸薯条。
这可真不容易,刚开始,妈妈手把手地教我,我也就顺水推舟地翻成功几次,可是当轮到我自己动手时,可乱了手脚,任凭我怎么使劲用铲子铲薯条,可它们就是不听使唤,一个也不肯翻过身来。过了一会儿,好不容易有两条薯条有点动静,可是,却因为我用力过猛,跳出了这火热的油锅,真是一些“调皮鬼”。它们竟然跟我玩起了“捉迷藏”,我用铲子在后面追,它们却躲得快。
过了两三分钟,大概是因为我对它们挺“温柔”,大家之间也有了亲切感,它们终于开始听话了。大约又翻了几分钟,薯条都开始变黄了,我关了火,洒了些盐,又小心地把油沥干,最后把薯条装入盘中。一盘“色、香、味”具全的炸薯条就出炉了。我忍不住用手拿了两根尝尝,恩,味道好极了!接着我又去给爸爸妈妈尝尝,虽然这味道虽然不比肯德基、麦当劳做的好吃,可吃在嘴里,甜在心里。大家都无比地快乐。