炸薯条六年级作文
下午,我饿了。嘉利说:“我们为什么不吃薯条?”薯条!我不敢想!如果没有大人看,可能会有意想不到的后果。“我在家煎,没事。试试吧,就像我第一次一样,也许我能成功!
我把沉重的锅搬到煤气灶上,把油倒进锅里。金色的油变了颜色,变成了棕色。接下来怎么办?我挠耳朵。哦,我的土豆没切!我从篮子里拿出沾满泥巴的土豆,剥了皮。
切割和清洗后,再次切割土豆的宽度不一致,反正吃就是正道!我拿了一个蔬菜碗,里面放了很多面粉,里面放了一点炸鸡调料。我会打开水龙头,放一些水进去,然后搅拌均匀。之后,把薯片放进去,把面粉裹在土豆上。
我打开煤气,生火烧油。爸爸说,你把油烧开,就可以把食物放进去炸了!他还说他七八岁就能做饭了。有一次他点着了火,差点把房子点着了!
过了一会,锅底出现了一串小气泡,可以炸了!我小心翼翼地用筷子把土豆放进沸腾的油锅里。“哇——”锅里溅满了调皮的油,土豆被许多气泡包围着。一开始,我放了几个试试味道。等薯条变成金黄色,就可以开锅了!我迫不及待地想买一份薯条。
嗯?什么味道?没有盐!不过还好只炒了三个,剩下的土豆我加了盐。但是为什么外面不脆里面不嫩呢?我突然想到,我没有脾气,没有炒股。我马上把油温加热,然后把第一次炒的薯条倒进锅里。我看到锅里有很多气泡,发现薯条立刻变成了金黄色。我立即拿起薯条,开始下锅。啊!人间美味,第二次,真的成功了!
我跟我爸说了薯条的现状,我爸竖起大拇指:“干得好!失败是成功之母!”