炸薯条六年级作文
土豆是一种十分健康的蔬菜,它含有大量的淀粉,能为人体提供丰富的热量。土豆里的蛋白质含量是所有粮食作物中最全面的,而且土豆不论怎么做都很美味。今天我就教大家制作炸薯条。
首先,买来几个土豆,放在水中清洗干净,用刨子将土豆皮刮去,留下胖胖的娃娃身。接着,拿出小刀把土豆切成约3厘米左右的土豆条,从面粉堆里抓一小撮,均匀地撒在土豆上,两面都要撒上。
然后,起锅倒上一层油,开上小火,放上一根根薯条,慢慢煎。在煎的时间,可以拿出一个红通通的西红柿,剥开皮,把果肉挖出来,放在碗里捣成果酱,倒上一勺糖,加入一勺水就可以搅拌了,搅拌后美味的番茄酱就做好了。
最后,待薯条煎得两面金黄就大功告成了。拿起一根金黄的薯条,裹上一层番茄酱,咬上一口,外焦里糯的薯条和甜甜的番茄酱简直如人间美味。
一个埋在地里脏兮兮的土豆,只要如此简单的烹饪技巧,就能变成又金黄又焦脆的炸薯条,真是太神奇了!