炸薯条六年级作文
我的妈妈是一个大厨师,她会做许许多多的菜。周末,我请求妈妈教我炸薯条。
在妈妈的指导下,我先把四个马铃薯洗干净,用刀削去皮,再切成条。接着,我把切好的薯条泡在水里,妈妈提醒我要泡久一点,不然炸出来的就是土豆饼了。泡了大约十分钟,我把薯条捞出来沥干。最兴奋的时刻到了,终于可以开炸了,我把油烧开,把薯条一股脑儿倒了进去,薯条马上在锅里“吱吱”地唱起歌来,慢慢地,薯条由软变硬,颜色也浙渐地变成了金黄色,一阵阵香气迎面扑来,香味把全家人都吸引了过来,我连忙地把它们捞了出来,装在盘子里,大家你一根、我一根,快乐地品尝着……