炸薯条六年级作文
看到路口有个卖薯条的小贩。
他穿着破旧但相当干净的衣服,腰间围着一条围裙,头上总是戴着一顶棕色的帽子。他每天总是骑着半新的三轮车,车上有炸薯条的工具,还有炸薯条、鸡柳、鸡排、鸡肉串等零食。每当我们离开学校,我们总能在学校附近的十字路口看到他熟悉的身影。
你看,他炒这个炒那个的时候,忙着给同学放调料,只好让他们自己放调料。他每天准时来,所以只要有同学觉得饿了想吃点东西,就可以从他那里买。
每次秤薯条,他总是认真仔细。他恐怕鳞片比较少,对同学也比较客气,所以大家都喜欢买他的菜。
这就是炸薯条的小贩,一个精明而诚实的人。