炸薯条六年级作文
在寒假的一个月里,发生了许许多多丰富多彩的故事,可有一件事让我现在想起来都觉得搞笑。
那是一个下午,妈妈教我炸薯条,我按照妈妈说的先把油倒锅里烧热,然后把切好的薯条倒在锅里,在妈妈的指导下把火调成了中火,把土豆条在油锅里翻过来翻过去。
当我觉得炸的差不多的时候想洗洗手把它们捞出来,洗完手我没有擦想着直接把手甩干好了,结果有些淘气的小水滴被甩到了油锅里,这时锅里的油跟一个个跳蹦蹦床的小人一样,一跳三尺高!还跳到了我身上,我痛的不禁大哭起来。
妈妈听见了哭声赶紧跑过来问我怎么啦?我说:“锅里的油生气了,在她身上炸薯条,我又把水撒她身上了,她生气了,把油炸我身上,痛的很。”妈妈听了哈哈大笑起来,笑得喘不过来气,说我:“傻孩子,你想想油会生气吗?”我猛的想起来,对啊!油没有生命,怎么会生气呢!妈妈又接着说:“不是油生气了,是水的关系,油只要掺到水,一加热就会炸起来的。”啊,原来是这样啊!我恍然大悟,想想我傻傻的样子不禁也笑了起来。
这件事给我的寒假增添了一份光彩,而且让我也明白了一些做饭小常识,经验都是在实践中获取的,相信在这个寒假会有更多的趣事等着我。