炸薯条六年级作文
说到炸薯条,大家应该都好久没有吃到了吧?因为病毒的入侵,使饭店都关门大吉。所以作为油炸食物的它,更是少之又少。因此,我也让奶奶做过炸薯条。可惜的是奶奶做的并不成功,把薯条做得软软的,没有一点儿薯条的样子,可能是土豆的问题吧,我只能作罢!
在昨天晚上吃饭时,我不知道为何没有了胃口,妈妈问我想吃什么,我却什么也不想吃。妈妈最后终于说出了一个让我心动的食物:炸薯条!我眼前一亮,便对妈妈说:好,可以!
妈妈去厨房中忙活了起来,她先拿出了一个小巧的土豆,把它洗干净后,便切了起来。土豆被切成了一堆相等的长方体,非常的好看,金灿灿的一片。
妈妈把土豆切好之后,便用平底锅炸了起来,妈妈不是一下子就把薯条倒入热油中,而是一点一点的倒下去,这是因为直接倒,油可能会溅出来,伤害到妈妈。妈妈的的手法非常的娴熟,薯条在油锅中翻滚着,看着让人忍不住能咽三大口唾沫。
第一遍的油炸已经完成了,但是薯条还是软软的,和别人做的丝毫不一样。我心中想:应该是妈妈的土豆有水,而别人的土豆是脱水的!妈妈又把薯条炸了一遍,这一遍的薯条竟然变黑了一点儿,应该是炸透了,妈妈把薯条捞上来。虽然妈妈的炸薯条并不是像别的店中卖的好吃,但是我依然开心地吃着。因为,在我眼中不管是什么样的薯条,只要是闻着香,并且是好吃的,我也并不会去在意它的颜色好不好看。
这一次的炸薯条虽然不如外面的,但是我依然认为它是最好吃的炸薯条!