小学安全作文
在每天上学、放学的时候,我都可以看到学校对面的副食品店里会有很多很多的小朋友在购买自己喜欢吃的食物,看着他们手中拿着的一包包小食品,我禁不住地想问一声:您知道您手中的食品安全吗?下面我就教大家几点简单的识别方法:
1、查看包装袋上是否有“QS”标志;
2、查看产品生产日期和保质期,看是否在产品保质期内;
3、查看包装袋是否完好;当然食品安全的识别方法还有很多很多,其他方法我们小朋友一般比较难看明白,所以只要能简单的查看上面的三条也就差不多啦!
小朋友们、同学们,现在明白了吗?我们的身心正处于成长发育期,应该多摄入主食、水果等天然食品,确保足够的营养成份,这样才能有助于我们的健康拙壮成长哦!