告诉你一个秘密,我有一个生死相依的好朋友,他的名字叫书。
妈妈没什么文化,但他却深知学问的重要性。他明白“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”道理,因此很小的时候他就很重视我的学习。
记得一次过生日,妈妈送给我了两本作文书,说是提高作文水平的。我非常喜欢这两本书,每天都要读个几篇文章,后来我渐渐觉得没意思了,感觉用处不大。可是有一次语文考试,写作文的时候我爸当时看到的好词好句都用上了,老是觉得我写的特别好,竟然得了满分。当老师把我的作文当范文,我尝到了读书的甜头。
上三年级的时候,有次作文课,老师让以新建的蘑菇亭为题写作文。我从蘑菇亭的外形、构造、颜色三方面,回想以前描写这方面的好词佳句。结果我的《蘑菇亭》又在全班亮相,我当时高兴的无法形容。
现在,我不但读了作文书和童话书,还读了历史书和许多的名著。想起看书,我现在在家里可是一个小书迷。为了看书,还闹出不少的笑话呢。