人之初,性本善。古人用这句话告诫我们,并时时刻刻警醒我们。人们心中都有一份爱,叫善良。
今年已经是雷锋去世54周年了,雷锋作为一名普通得无法再普通的战士,是什么让我们铭记于心?是他的善良,是他那颗无私奉献的心,促使他的每一个行动,从而筑成了他生命中的伟大事迹。雷锋一次次地帮助人,做了数不胜数的事情,当人们问他叫什么的时候,他只答一句:我叫解放军。就是他这种心存善良的人才能做到,也只有心存善良才会变得像他一样无私。
如今,雷锋依然被人们传送,但他那种精神并不是传给了每一个人。
小悦悦一个如此可爱的名字,一个年轻的生命,一只待放的花朵,却被车轮无情的辗灭。在场那么多人,为什么无人伸出自己的援手去拯救一下这个弱小的生命,这点我不明白,但我很清楚的是,小悦悦是死在人们无情之下的。
当然不是每个人都像小悦悦事件中一样的。汶川地震,来自五湖四海的援助;日本地震,又有无数人伸出援助之手;当代雷锋郭明义,用自己的行动带动人们。这些都是心存善良的行动。谨记吧!赠人玫瑰,手有余香,让我们将善良之心永存并传承下去!