大家问我是谁?告诉你吧,我是一只老鼠。你可别小瞧我了,我可是一只有大理想的老鼠喔!我的理想呢,就是打败猫族,让那些骂鼠的成语和俗语都变成骂猫的。让我们老鼠独领风骚。哈哈!怎么样?我的理想很大吧!
“哎呦,哎呦,痛死我了。”你问我怎么了?还不是那些死猫。我前天去找些食物吃,没想到(我是找食物,可不是偷啊)被那只死猫给抓住了,害得我好不容易才从他的手里逃了出来,最后当然避免不了受伤了。就这样了,我的腿一直疼到今天。
不过话说回来,我们鼠族也有许多败类啊(当然,我不是其中的一员)!可是人们也不能就凭他们就给我们定罪了啊!那我们这些良民不是太无辜了么?所以我决定,我一定要让那些败坏我鼠族门风的鼠们从良,让他们重新做鼠。另外我可不会忘记我的理想哦!在这同时,我还要领导我们鼠族,打败猫族,让那些伤害鼠的字眼从世界上消失。另一方面,我们会让人们也像喜欢猫那样喜欢我们鼠族的。
请大家相信我,我一定会打败猫族的,支持我吧!