我先把萝卜的皮削掉,再把一根根大萝卜切成细长的萝卜条,因为果汁机的孔是细长的。我们再把蜂蜜拿出来。这样材料就准备好了。
然后我们把萝卜装在一个盆子里,拿到果汁机旁边。妈妈把转速调到快速。我一手把萝卜放进孔里,一抓住塑料盖往下压。下面的铁割刀便把萝卜切成渣排到旁边。萝卜汁就会顺着管道流塑料盆里,如此循环。直到把所有的红萝卜榨完。如果装果汁水的塑料盆满了就不能继续榨了,否则的话果汁水就会溢出来。
我们榨了许多萝卜汁。装萝卜汁的塑料盆,它的肚子也有七八分。我把塑料盆拿出来,妈妈把汤匙拿出来,用汤匙勺了一勺蜂蜜。再用汤匙搅拌均匀。我把果汁水倒入大家的杯子里。我让大家都来品尝我榨的萝卜汁。奶奶品尝我榨的萝卜汁,奶奶还直夸我:锛偽业乃镒诱姘簦这东西真好吃!这东西是用什么做成的?这么好吃!锛偽姨了心里美滋滋的。
这次榨萝汁有趣,我恨不得天天榨果汁,喝果汁。