三年前的分别我至今还耿耿于怀,为什么每一次的分班都会拆开那一对对的死党,为什么我们只能在校园中擦肩而过……
这几天QQ面板中,偶然有了你的账号。但却不能像三年前那样跟你问好。只能明知故问地说一句:你是谁?我问你——三年里,有没有想过我。你回答得很干脆:有。但这干脆的回答,却让我隐隐感到不安。不知初中会不会有幸分到一班,但我知道两个人之间一定会有一层隔膜,但却不知厚薄。
这三年里,我有何尝不想你呢?在校园小路上看见你,心中总会有一股想打招呼的冲动,但又被面子给堵了回来。看到你的无动于衷,无疑把我憋成了内伤。拍毕业照时我故意站到你旁边,跟你打招呼,还好你应我了一声。不然我的心就碎了,碎了一地,无法再次拼装。不知来年的几时,拿出这张毕业照时,心中会不会多一份不舍与苦涩。毕竟三年前那段光阴是多么美好,令人憧憬。而现在的我,只想对你说一声:朋友,三年里你过得好吗?我想你了。
这是我们的专属回忆,请别轻易抛弃……