有一位哲人曾经讲过一句话:“帮助别人,能使自身快乐。”我在学习过程中,帮助了一个朋友,看到了他的进步,他的兴奋,他的快乐…… 在20xx年7月16日的一个下午,我们班的“小弟弟”——董亦凯正在做一本数学练习册。突然,他滑稽的报道我身边,着急的问正在做回家作业的我:“尹相文,你叫叫我这道题怎么做好吗?”“好!没问题!”我爽快地答应了,“你那一道题目不会做?”“哝,就在这儿!”凯凯一双胖乎乎的小手点这一道动脑筋说,“我问过很多人了,他们都不会做,所以……”我看着他那天真的样子,突然说:“凯凯,我可以教你,但你也要答应我每一次考试你都要认真,不能有半点马虎。否则,我就不教你了!”“好!我答应你!” 之后的每一次考试,我都会去检查他的考卷,看他有没有遵守这个美丽的约定。终于有一天,他的成绩达到了70分,合格了!!!!!我们一下子为他鼓掌庆贺,他自己也非常激动,连忙上前去去核对分数。下课后,他跑到我身边,十分兴奋地对我说:“谢谢你,尹相文!是你让我学会了认真,是在你的帮助下,我才能取得这么一个好成绩的!“我笑着回答:”这是你自己考出来的成绩,你应该表扬自己呀!“ 这件事,让我高兴!让他高兴!让我们全班都高兴!