时代在进步,科技在飞速发展,人类进入了汽车时代,生活变得更方便了。可是,汽车也给人类带来了许多不可避免的烦恼。
一天中午,白云在天空中自由飘荡,春风轻轻地吹拂着大地,一切是那么的美好。“啪”的一声,打破了平静,原来是一辆大卡车爆胎了。车主人从车上下来了,狠狠地踢了轮胎一脚,大声吼道:“你这什么破车?老是爆胎。”卡车有气无力地说:“主人,您可不能怪我呀!要不是您总想着多赚钱,一次又一次往我身上堆加货物,让我严重超载,我才不会爆胎呢!”车主人刚想争辩,被大路打断了:“卡车说的没错,你们只顾自己的利益,完全不顾别人的感受,你们驾驶着超载汽车把我压得破烂不堪,我的身上到处都是伤痕,旧伤还没恢复,又添新伤,我就像是贴满了创口贴的重伤员。不仅于此,每当汽车经过,都会扬起许多灰尘,呛得我咳嗽不已。”大路话音刚落,就听见“呸!”的一声,一位看上去素质很好的司机肆无忌惮地吐了一口痰,接着,又有许多人乱扔垃圾。大路生气地说道:“你们让汽车超载,把我压得伤痕累累;你们无节制地乱扔垃圾,造成了环境污染;无论汽车经过哪里,都会留下灰尘漫天飞舞,这也是造成雾霾的重要原因之一,原来蔚蓝的天空也变的灰蒙蒙的了,花草也奄奄一息了,一切都失去了原本的生机······”
一次,在十字路口,一辆红色宝马为了争夺短短几秒钟的时间完全不顾红灯亮起,飞快地行驶,迎面撞上了一辆黑色起亚。黑色起亚埋怨道:“疼死我了,你不遵守交通规则,闯红灯!”红色宝马毫不相让:“那你怎么不知道让一下?”大路劝解道:“你们别争了,车祸大多数都是你们违反交通规则造成的,车祸使人死的死,伤的伤,甚至家破人亡,给人类带来了惨痛的教训。”人类好像意识到自己的错误,低着头,一句话也不说。
但在高速公路上却是另一番场景,车子自由地行驶着,人舒服地坐在车上。车子快乐地说道:“在高速公路上,不许超载,大大减轻了我们的负担。”路也随声附和道:“是呀,我们路也不会被压伤了。”人点了点头:“这样行驶既快又舒服、更安全,真是一举三得呀!”说完,人、车、路一起唱起了欢快的歌儿。
为此,我要大声呼吁:让我们好好遵守交通规则,文明行车,爱护环境,让世界变得更加美好、和谐!