友情如一汪清泉常常流过我的心田,生命中不管是失意,还是得意,我总是习惯了茶余饭后舀一勺友情放在嘴里品味,那一种滋润,那一种清冽,那一种甘甜,于心间回旋,愈是咀嚼,韵味绵长。
常在路上奔波,友情是一缕阳光,常常洒在我的前路,尽管道路坎坷不断,但路上的光景始终是美丽可人的。于每个驿站小憩,不忘采摘几捧阳光揣在身上,每一次重新上路,有一种温馨,有一种温暖,有一种鼓舞,常常不名而来,似乎浑身都被注入了一股力量。
有了收获的时候,友情变成了警钟。在我侥幸摘取了一点儿劳动果实,多想让友情分享一点,而友情仅仅是接受一点心意,并告诫要永远挣良心钱……有了警钟的敲打,一路上心底总是有善良、仗义不停涌动,于是我的心常是平静自在的。
友情是一枚皮鞭,常常抽打着我,使我丝毫都不敢懈怠。有时那响鞭打在身上,没有情面,没有顾忌,心痛不说,甚至连脸皮都被揭开了。然而疼痛使我的步子迈得更快,以至于跑起来疼痛就会减轻或者消失,稍有停歇,则疼痛难忍。因此,我一边疼痛着,一边前进着,也一边快乐着。
友情是什么?很多时候是不经意间一句鼓励的话,一句忠实的劝告,一句亲情的关怀,一句爱怜的问候,一个亲切的笑脸,一杯暖人的热茶。这些友情被我已经堆积成山成海,也成为财富,取之不竭。感谢友情啊!你是一个无价之宝,即使千刀万剐,纵也不能舍弃。
有友情相伴,在茫茫人海中我学会了游泳,学会了搏击,学会了生存、生活,懂得了做人、做事,在滚滚红尘中知道了为什么要感恩,为什么常有感动而生。
难忘友情,我的心路一直豁然。