说起乌鸦,谁都会想起那黑黑的羽毛。看到乌鸦人人都驱赶它。人们都说乌鸦是凶鸟,这我可要为它说公道话了。
其实乌鸦是一种非常有孝心的动物。小的时候大乌鸦喂食给小乌鸦,等到大乌鸦老了后,小乌鸦就喂食给老乌鸦,直到老乌鸦死去。
虽然乌鸦很爱吃农民的东西,但是,现在乌鸦已经很少吃农民的东西了。在北京,有十万只乌鸦在帮清洁工清理垃圾。现在人人都感谢乌鸦。
虽然乌鸦外貌很丑,但是,它心灵美。有一些人外表美,但是她心灵不美,也不招人喜欢。
有一次,我上街买东西,就碰见一位非常漂亮的小姑娘,可是她“出口成脏”这样也让人厌恶。
有些人还不如乌鸦,乌鸦虽然长得丑,但是它有孝心。人却不一定,有些人都把自己的父母扔在大街上。
所以我要为乌鸦说公道话:乌鸦并不是一只凶鸟,它是有孝心的鸟,心灵美的鸟。我们要保护它!