音响有很多种声音,有轰隆隆的打雷声、呼呼的风声、沙沙的雨声、各种动物不同的叫声、人们说话的声音、哈哈的笑声、咚咚的脚步声和敲门声、撞击声、摩擦声等等,这一切都是生活中美妙而又短暂的音响。给生活带来了无尽的乐趣和想象。
今天我在家里写作业,突然间,听到了知了的叫声,于是我走到院子里看看知了在做什么,原来他在唱着优美的歌曲,或许在准备着明天举行大赛的节目,突然我听到一直唧唧喳喳的小鸟飞来,好像要对知了说:知了、知了,快要下雨了,赶快回家吧!知了说:知了、知了。好像再说:天这么晴朗哪会下雨呢?这下子小鸟急了,于是就走了。没过多大会儿,真的下起了大雨,雨落在知了的翅膀上,使知了不能飞行,渐渐的知了从树上掉了下来。
知了在风声、雨声、雷电轰鸣声中失去了飞翔的能力,声音给人以想象,也告诉我们声音也是判断某种事情的重要依据。