我的理想六年级作文
每个人都应该拥有自己的理想,理想是每一个人心上的太阳,它照亮了生活中的每一步路,它是人生的指南针,是前进的动力。我的理想是成为一名发明家。
和所有的男生一样,从小我就很喜欢把家里的一些小电器拆拆拼拼,最后的结局都一样,小电器被请进了垃圾桶里。为此,我没少挨妈妈的打,但我却依旧乐此不疲。后来,在书里,我读到了爱迪生的故事,爱迪生为了搞发明差点弄瞎了自己的眼睛,耳朵被列车长打聋了一只耳朵,可他钻研科学的决心并没有动摇,凭借着这种顽强的精神和坚持不懈的努力,最终使爱迪生成为了一名伟大的发明家。爱迪生的故事,让我更加坚定了自己的理想,为了实现这个愿望,我更加努力地精进着自己的课业,并趁着课余时间搞一些小创造。
如今,我已为家里小有名气的电器修理工,前段时间,厨房里的抽油烟机故障了,妈妈急得团团转,打了好几个电话找修理工,见妈妈那么着急,我和爸爸商量了一下,决定先试着自己修理抽油烟机,看看能不能把抽油烟机修理好,我们一块拆开了抽油机的外壳,看到里面满是油,一拆开外壳油就往外滴,我和爸爸左看看右扭扭,终于发现的问题的症结所在,是电机被油锈住了,解决这个故障并不难,我们先把油清理干净,再给电机滴上了机油,最后再轻轻一扭,电机又开始工作了,抽油烟机开始转动起来了,转得比前还要快。修好了抽油烟机,我们都很高兴,妈妈夸奖了我和爸爸,我心里美滋滋的。前些天,我还用家里的废旧零件拼装了一个简易的小闹钟,这个小闹钟每天都准时喊我起床,我可喜欢自己的拼凑起来的小闹钟了,计划着再多拼几个,送一两个给班里那些爱迟到的同学,让他们也养成早睡早起的好习惯。
虽然我现在离自己的理想还很遥远,但我相信只要我坚定对理想执著的追求,让理想放出光辉,路是会在我的脚下延伸的!