我的理想五年级作文
记得有一首诗——《理想》,是这样的:“理想是石,敲出星星之火,理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,照亮夜行的路,理想是路,引你走向黎明……”可见理想多么重要。很多人都有自己的理想,我的理想就是想当一名辛勤的园丁—老师。老师是一根蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是一支粉笔,牺牲自己,留下知识……因此我特别崇拜老师那无私奉献的精神,我觉得长大要当一名老师
“老师是人类灵魂的工程师。”作为一名老师,是那么高大,让人油然而生出敬慕之意。看着老师在讲台上播下知识的种子,我也不禁向未来憧憬:假如我是一名老师,那该多好啊。老师脸上的疲劳是最美的;老师手里握着笔批改作业是最美的;老师捧着课本在教室里津津有味地讲课是最美的。老师没有怨言,没有豪言,没有壮言,一生与粉笔为伍的人,他们言传身教,把良好的作风,优秀的品行教给我们,使我们终生受益。我的理想不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的小学老师。
但是,如果现在不努力学习,理想就会泡沫般消逝,我现在一定要追求理想,追求希望,追求明天。理想和志向、成功是循环小数,密不可分,与希望相连。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃,毕竟这是理想的希冀。
如果说“理想是小船的风帆”,那么我现在就扬起理想小船的风帆,向一个叫“老师”的港口努力地驶去,驶去……