我的理想五年级作文
为了崇高的理想,多少先烈付出了生命的代价,为了实现理想,多少英雄书写着动人的篇章。理想是人生前进的灯塔,是催人奋进的风帆。我也自己的理想,那就是做一名警察。
哦,警察——这是多么神圣的战士啊!为什么我会想当警察呢?你们知道吗?当我知道世界上有无数小偷时,我就感到得特别愤怒,那些可恶的小偷拿着别人辛苦赚来的血汗钱去花天般的享受,却让无数人经济穷伐,这是多么充满罪恶的行为啊!我真心希望自己长大以后,能把这些人都请进牢房里挨枪子,看看他们敢不敢再作恶!
不过,光有一个理想还不够,我们必须把这个理想实现。然而,实现理想的道路并不会简单。付出的是艰辛的血汗和多的努力。可是,实现理想,没有捷径,”立下理想——过程——实现“这是必不可免的道路。
理想是人生前进的灯塔,是催人奋进的风帆,是指引道路的火把。让我们扬进理想的风帆,擦亮双眼,发奋图强,励精学习,使理想更快的把我们的理想实现,使理想之树结出丰硕的果实,为自己的黄金年华写下辉煌的一笔!