运动会作文六年级
吹着海风,我们来到了仰口,参加了一场别具一格的沙滩运动会。
转眼间,我们已经玩到了最后一个项目——“风火轮”,它像一个梯子,不过是连起来的。它被铺在地上,我们要站在第一层上,把第二层举起来,然后踩着往前走,一直走到有标记的终点。我们看着被踩得伤痕累累,浑身是沙的“小梯子”,好像所有人都不愿把它拿起来。
“预备——”已经要开始了,我们有多不情愿,也要把它拿起来了。“开始!”听到口令,大家迅速站在上面往前冲,第二层的沙子不断往我们身上掉,我的手为了托起它,也全都沾满沙子了。现在,我们队遥遥领先。可这时,后面的队友加速了,前面的人却没有那么快,两边速度不一样,中间全都挤成一团。我在心里朝他们大喊道:“后面慢点呀!”他们好像听到了我的喊声,渐渐慢了下来。我们终于到了终点!
现在要返回去了,我们放松了许多,慢悠悠地往前走,可对手却打起精神要赶上我们了,我们队急起来,但后面又加速了,这下,我们全倒了,有人松手了,第二层直接从我脸上划过,上面的沙子划的我脸疼,就好像这个“小梯子”在让我们减速,而且还打了我们几下。我们队后面的人都下去了,我也被他们挤了下去,我们队停下了。这时,对面好像太想超过我们,他们也乱套了,这一局我们两败俱伤,没有一队赢。这一刻,我沮丧极了,但心里下定决心下局不着急,一定要赢!
第二轮,我们不再那么着急,领先的时候也不松懈,大家小心翼翼的往前走,终于获得了胜利。
心急是吃不了热豆腐的,虽然第一局没有赢,但是却告诉了我们宝贵的道理,那一刻,真令我难忘!