运动会六年级作文
今天是星期四,是学校冬季运动会的第一天,今天上午有最精彩的接力与广播操比赛,下午便是单项比赛与长绳。
上午,我们做完广播操后便在操场上休息,等待“出征”去接力。
终于到我们年级跑了。
一开始,我们班时而占上风,时而落后,第一棒雷钧柔随首一声枪响如野兔般飞奔了起来,可是由于没抱紧球,结果掉“棒”了!此时旁边的四班已经传上了,雷钧柔以及周围老师迅速将球捡起,递给下一位选手,紧接着,男生第一棒也冲了出去,我不禁为我们班加起了油。
很快,到我这一棒了,我双眼紧盯着正向我冲来的叶梓,叶梓拼命地跑着,谁知竞掉了棒!姚老师,余老师,周老师等赶忙捡球。我将来个球牢牢地抓在胸前,抓得我手指都酸了,我依然牢牢地抱住球,同时也拼拿地跑着,因为我是女生最后一棒!接球的芦晨阳是我班男、女生最后一棒!如果我跑慢了,芦晨阳便难得追上别人了!我便使出浑身力气,双腿不停地跑着,脚一触到地便抬了起来。
快到了,我的神经又紧张起来!一定不能掉棒!胜与负在此一递了!同时,芦晨阳在那边也做好了准备!我在快到时减缓了一了点儿速度,好让芦晨阳接好。
“太棒了!”我不禁喊到
我递芦晨阳这棒没有掉!芦晨阳抱着球旋风一般冲了出去,终于在最后关头赢了比赛!
下午是跳绳与踢毽子比赛,赛中有紧张过度而失利的,也有十分出众的,形态各异;有的累得直喘粗气,计时一完,便瘫倒于地,有的不紧不慢,神态自若,像平常练习一样。
开运动会真是一件令人兴奋,热血沸腾的事!