它是太阳,温暖着我的心,它是春雨,滋润着我,它是雨伞,为我遮风挡雨,它是春光,给人带来温暖,动物,是人类的朋友,我有一个总是默默,安慰、保护人的好朋友。
它有着一双宝石般的眼睛,闪闪发亮,一个小小的鼻子,一有什么好吃的,就会立马跑来,“狗鼻子,真灵敏”,有一双大大的嘴巴,笑起来还有两个小酒窝,很可爱,有时逗你开心,有时安慰你,虽然听不懂它说话,但有时还可以跟它他谈谈心,它有一双灵敏的耳朵,哪边有动静,它就会对那边“汪汪”大叫,总会给你一些安全感,一身毛绒绒的羽毛,一个小肚子,很可爱。
它最大的特点就是嘴馋,比如你在吃东西,它就会千里之内闻见,就会拔腿就跑,跑到我的面前,翻跟头或装可爱求东西吃。
虽说它贪吃,但我和它的友情第一,一旦我遇到困难,它不想别人,拔腿就跑,而它是拔刀相助。记得有一次英语考试,我考得不好,考了90分,心想:回家得吃馒头了。一路上,我心事沉沉,感觉一切都不美好,太阳变乌云,花儿凋了,河里有垃圾,心碎了。
回到家,我轻轻的开门小心翼翼地,迈开慢慢的脚步,生怕被妈妈发现,可还是被发现了,妈妈看了试卷,雷霆大发,顿时火冒三丈,一个耳光朝我打来,它出现了,用两只小爪子抓妈妈的裙子,好像在说:“别打小主人。”我的心里,涌出了一些暖流。
这件事我一直铭记在心,无论什么时候,在哪里,它总能保护我,给我温暖,它就是我的小狗,我爱它,我敬佩它。