六年级我的小伙伴作文
我家对面住着一个天天与我形影不离的小伙伴,她叫黄燕,今年11岁。白里透红的脸蛋上长着一双水灵灵的大眼睛。最引人注目的是她头上扎着那两条小辫子,一甩一甩的,非常惹人喜爱。
黄燕常常助人为乐。有一次,我和她要到商场买东西时,就看见一个五岁多的小妹妹蹲在商场门口直哭。黄燕看到小妹妹这样子,黄燕看到小妹妹这样子,就蹲了下来亲切地问到:“小妹妹,你为什么哭呀?”小妹妹一看是个陌生人,哭得更厉害了,黄燕连忙那出纸巾,给小妹妹擦干眼泪。小妹妹好象看懂了这幅情景似的,便吱吱唔唔地回答道:“我妈妈不见了,所以我才哭的。”黄燕知道了缘由,便一旁安慰小妹妹,一旁叫我去找小妹妹的妈妈。我走进大门,就看见一个20多岁的阿姨叫喊着:“我的孩子呢?”我跑到阿姨面前问道:“阿姨,您的孩子是个小妹妹吗?”“是的,她在那里?”阿姨焦急地问到我顾不得回答阿姨的问题,便牵着阿姨往外跑。来到门口,小妹妹看到阿姨,便扑到阿姨怀里甜甜地叫着:“妈妈!妈妈!”灿烂的笑容犹如一多盛开的鲜花。当阿姨想谢谢我们时,黄燕已牵着我远走了。
我真为这样一个助人为乐的小伙伴感到骄傲、自豪。