暑假,我去乡下的奶奶家玩,奶奶的邻居家有一窝出生不久的小狗崽,邻居家阿姨见我非常喜欢便送了我一只,于是我欢天喜地的把一只黄色的小狗抱回了奶奶家。
这是一只胖墩墩、毛茸茸的小黄狗,一对灰色的小眼睛闪闪发亮,像在脸上镶了两颗亮晶晶的黑色玻璃珠,它细细的小尾巴老是爱翘着。跑起来一颠一颠的,非常可爱。看它肉乎乎的样子,我就给它起个名字叫“肉肉”。
暑假一个多月,肉肉天天和我在一起玩。我去小河边,它也跟我一起去,时而在前面给我“引路”,跑几步还扭头看我一眼,生怕我丢了似的,时而嗅嗅路旁的小草,就像它能吃似的,时而追逐飞过的小蝴蝶。就好像它也要飞似的。我坐在树荫下乘凉,它也会过来,用它的小舌头舔我的脚,如果我假装生气不理它,它就会用小爪子挠挠我的裙边,用身体蹭我的腿,歪着脖子看我,直到我搭理它为止。
他特别乖巧,饿了的时候,它会抬起两只前爪给你作揖,,两只眼睛眼巴巴的望着你求你给它点吃的,你若给他肠啊、骨头啊类的东西,它会一下子扑上去,叼在嘴里,跑到一边去吃,偶尔还扭头看看你,好像怕我在抢回去一样。它还会看人脸色呢!我若是不高兴,它就一声不吭的趴在我身边,好像它也有多忧愁似的。
他特别顽皮,平日里没有事的时候,就追着奶奶家院里的鸡,鸭,吓得鸡鸭看见它就躲得老远。它成为这个院子里的霸主啦,谁也不敢招惹它。它每天跟在主人后面,像个小跟班似的,看见陌生人来了,就拼命的“汪汪”。
假期很快结束了,我又回到了学校,我还经常给奶奶打电话问问我的小肉肉长得怎么样了,在干什么。我真盼着假期赶快到来我好去看我的小肉肉。可是昨天妈妈却告诉我一个不幸的消息,肉肉死了,它吃了有毒的老鼠死掉了。回想着假期肉肉和我一起玩的日子,眼泪不禁流了出来。
晚上,我做了一个梦,在奶奶家,它又追着院子里的鸡鸭满院子乱跑,又和我去小河边,用它那柔软的小舌头舔我的小脚丫……