六年级我的小伙伴作文
我们班有这样一个女孩:她活泼开朗,脑子灵活,学习在班上乃至年级也算是数一数二的。她一双水灵灵的大眼睛好像会说话似的,说起话来也十分的幽默,她就是我们班鼎鼎大名的——董若容。
妈妈总是一本正经的对我说:“要多向人家董若容好好学学,看看人家学习态度是多么的谦虚,成绩多么的沉稳。哪像你,考试总是粗心大意,成绩也总起伏不定。”“是呀!董若容就是这样一个‘胜不骄’的同学,难怪她一直稳坐年级前十的宝座上。”我一本正经笑着对妈妈说。
小伙伴董若荣不仅学习好,还是一个会玩的小机灵呢。让我来为大家讲一件真实的事吧。
叮叮叮!下课了,同学们都陆陆续续的走出教室。我刚准备出去,就被董若容挽着胳膊,她对我说:“一起出去玩吧!”我高兴的同意了。
不一会,她就找来了许多人,我们一起向操场奔去。不知谁的提议,让我们来玩“老鹰抓小鸡”的游戏,我们都十分的赞成,异口同声得答应了。第一轮,董若容一马当先,她要当“老鹰”,我看了看董若容,她笑嘻嘻的好像很得意的样子。游戏开始了,一群“小鸡”紧紧的躲在“鸡妈妈”杨怡可的身后,而“老鹰”董若荣也虎视眈眈的看着我们这群小鸡。她在找准时机捉“小鸡”,勇敢的鸡妈妈保护着我们这群“小鸡”同“老鹰”周旋了一圈,这时 “老鹰”嗖的一下扭转身子反扑过来,她像只饥饿的猛兽。这一举动,可是把我们吓坏了,大家都不知所措离开了“鸡妈妈”抱着头到处逃窜。谁知,这次她一只小鸡都没捉,只是冲着我们做鬼脸。看着她这个表情,我们又回到了鸡妈妈的身后。“老鹰”也再次迎上来,她东走走,西瞅瞅,就是不出击,在大家没有防范松懈的时候,她又向我们猛扑过来,我们以为和上一次一样,她不会抓“小鸡”只是恐吓我们而已,所以我们都没跑。可这次我们打错算盘了,“老鹰”犀利的眼睛一直盯着最后面一只“小鸡”的我,以迅雷不及掩耳的速度一下子把我捉住了。转眼间,其她的几只“小鸡”也成了她的“猎物”。上课铃响,游戏结束,我们的笑声、叫声在校园上空久久回荡。
董若容,我的小伙伴,你真是一个讨人喜欢的小机灵鬼呀!