六年级我的家乡作文
我的家乡——夹江。这里天美,水美,田野更美。
秋天,我漫步在乡间小路上,小路旁全是高大的梧桐树,它们个个都穿着黄金甲,多么威武呀!枝头上的叶子都黄得差不多了,一阵微风拂过,几片叶子不由自主地在空中跳起了“芭蕾舞”这舞姿使人陶醉。“芭蕾小天使”们落在地上后,天然形成了一条黄地毯,走在上面软软的,不停地“沙沙”作响,周围不时地传出几声鸟叫,为这幅“梧桐画”添上了一丝色彩。
穿过乡间小路,是一望无际的稻谷,金灿灿的一片,美极了。阳光一照,谷子发出耀眼的光芒,像遍地黄金,捡也捡不尽,用也用不完。秋风一吹,稻谷犹如海上的波浪,有高有低,有起有伏,谷穗密而饱满,像一串串铃铛,正在通知人们收割的时间到啦!
走过稻田,来到了果园,这里果香扑鼻,沁人心脾。茂密的树上结着大大小小的桔子,有的桔子爱炫耀自己,把自己长在最引人注目的地方;有的桔子很害羞,用茂密的叶子把自己裹得严严实实,生怕被别人看见;还有的桔子黄澄澄的,让人看了心里就有种亲切、舒服的感觉。
果园旁边是玉米地,玉米一小粒一小粒的,像一颗颗黄色的珍珠,绿黄绿黄玉米杆是珍珠的陪衬。玉米在风中摆呀摆呀,像一个个穿着金黄衣裳的仙女,在向大家问好。天上的喜鹊一边飞一边“叽叽喳喳”地叫着,好像在演奏一首动听的乐曲。
啊!家乡的田野,诗情画意,使人心旷神怡;家乡的田野,硕果累累,令人流连往返。家乡的秋啊,真是比春还富有生机。