我的爸爸四年级作文300字
我的爸爸是位高中老师,他今年三十六岁,个子不高不矮,身材很瘦。在我看来爸爸有“三怪”,哪“三怪”呢?
首先是“心怪”。爸爸的心地好,他从来不打人,对他的学生也非常好,学生要是有不懂的,他总是耐心地讲给他们听。我要是考试考得不好,爸爸就对我说:“不要失去信心,跌倒了再爬起来,力争好成绩。”
其次是“眼怪”。我的爸爸有一双大而有神的眼睛,他经常用这双眼睛和他的学生进行心与心的沟通。如果他的学生上课不专心听讲,爸爸就会盯着谁看好一会儿,用严厉的眼神看着他。当爸爸的学生有进步,爸爸的眼神就会特别温柔,就像妈妈的爱一样。
再次是“手怪”。我爸爸的手非常有劲,家里买了一瓶酱,只有爸爸能拧得开。记得有一次,爸爸想把二楼的大电视机搬到三楼,可是妈妈不在家,爸爸叫我和他一起搬,可我只有碍手碍脚使不出一点力,于是爸爸只好自己搬,一会儿,我就听到三楼“轰”的一声,把我吓了一跳,连忙问爸爸怎么回事,爸爸说:“这是电视机放在桌上的声音。”我终于放心了。
这就是我的“三怪”爸爸,我最爱最崇拜的爸爸。