小学生六年级春节作文300字
春节,俗称过年,是民间一年中最隆重的传统节日,春节也是我,们小孩子的最爱。
在大年三十那一天,我和爸爸去贴对联,我个子太低,所以只能给爸爸打下手,递对联,拿胶带和剪刀。贴完对联,我就开始扫地拖地,先扫一遍,然后拿上拖把,一块一块瓷砖的拖。但地上有好多头发粘在地上不好拖,我便用卫生纸全部弄到一块儿,然后用力一捏,把所有头发捏起来扔到垃圾桶。拖完地之后。看着地板干干净净,心里头十分舒畅。
接着妈妈交给了我一个艰巨的任务,擦柜子,因为我带些恐高,我走过去拿起梯子,搬到柜子下面,我又端了一盆水挤上洗洁精在水中揉了揉,我拉着裤子的两头用力拧里面的水哗啦啦的流了出来。我一只手扶住梯子,一只手拿着布子。一个台阶一个台阶的上等上了第2个台阶后,我把步子放在梯子上,一只手抓住梯子,把柜子正面先擦上一遍,然后再打开柜门,侧过身子,擦里面的。就这样,把所有的柜子擦了一遍。
到晚上,爸爸妈妈已经准备好了丰富的年夜饭,有肉有菜,有鱼有虾,寓意年年有余,让人垂涎三尺,
我们过年虽然只有三口人,但是我过得十分快乐充实。