小学生六年级春节作文300字
春节是中国传统节日,也是中国一年来最隆重的节日,
在春节的前几天,家家户户都挂上了彩灯,大街上、小区院里都挂满了彩灯,随便走在哪条路都能看到五颜六色的彩灯,在我家附近的”神达”门口,有些花样彩灯,有一个是一只大黄老虎,坐在红灯笼上,小老虎还带着一个小蓝帽,穿着红衣裳,可爱极了;中间的是一个巨大的红灯笼,制做精美,看上去很有节日氛围吧!还有一个是很大很大的台子,上面还有好多是做成各种小动物的灯,栩栩如生,
最上面前那只”梅花鹿”前头还会转呢!
除夕那天大家都特别忙,男人和小孩去门口贴红红的对联,在窗户上贴上窗花,女人们在家中包饺子,做年夜饭,特别热闹。晚上,人们都要守岁,看春晚,其乐融融,到了凌晨12点,小孩子们都特别兴奋,蹦蹦跳跳的,楼上总会发出”咚咚”的声音。
大年初一的时候,吃过早饭人们要去拜年。小孩子的乐趣是什么?无疑就是领红包啦!总会收一大堆红包跟小伙伴们比比。
这就是忻州的春节,不算太热闹但很有年味,人们的喜悦最重要。