小学生六年级春节作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”一年一度的春节又在不知不觉间来到了我们的身边。
和大部分人相同,我的春节是回家过的,并没有在外面过,而且春节那一天我们在家非常开心,因为在那一天我们玩了很久,并且吃得也很多。在这一天我和姐姐一起玩了会儿象棋,因为我“棋差一招”,所以输给了她,我还和姐姐、爸爸打羽毛球了呢!
由于抗击疫情,还有许多人不能回家,所以我祝国家早日战胜疫情,让那些在异地思念家人的游子可以回到家庭温暖的港湾里,让那些在本该阖家欢聚却仍然坚守在一线的医护人员、安保人员能够回到家里,喝几口暖茶,吃上一顿团圆饭。
另外,在这一天,还有许多人放了烟花,那些烟花很漂亮,五颜六色的,我觉得很好看。这烟花点燃的不仅仅是黑暗的天空,更是大家伙儿心中的温暖。
看完烟花后我们吃了一顿饭,这顿饭很丰盛,有自己抓的鱼,青菜,排骨、鸡肉等等。平时饭量不大的我,竟然也吃了好多。吃饱喝足后,我们一家人围着火炉一起看春节联欢晚会,有说有笑,其乐融融。
新年新气象,在此,我祝大家心想事成,牛气冲天,大吉大利,长命百岁。我希望疫情能早早结束,加油,中国!