小学生六年级春节作文300字
在临海,春节通常从12月初到正月十五结束。张的民间说法“八岁祭拜,得喝清汤”就是这个意思。
孩子在准备过年的时候,第一件大事就是买鞭炮,尤其是男生;第二件大事是买灯笼。大人们过年一定要准备好吃的,喝的,穿的,用的,这样过年一切都会焕然一新。
元旦黎明前,鞭炮响了。天亮后,各家放蜡烛烧香,用茶果祭祀天地。农历正月初一,临海有很多禁忌,比如:不扫地,不倒地上水,不持刀,不骂人,不讨债,不打架,甚至在平时有仇人的日子,也要和睦相处。
元宵节快到了,正月十四,所有的街道都装饰着彩灯和喜事。晚上,街上有舞龙舞狮。今晚我们将分享一点。制汤被临海人称为“搅”汤,非常传神。很多原料搅拌成一锅汤,通常有芥末、冬笋、肉末、油浸、豆腐干、四季豆、豆面、香菇、木耳、蛏等小海鲜。煮好后加入山粉,翻炒,调味。由于原料丰富,这种汤经常被搅拌成一个大锅,足够全家老少吃几顿饭。
转眼间,正月十五,学生要上学,大人要上班。