越来越黑的天空还在淅淅沥沥地下着小雨,我瑟瑟发抖,蜷缩在幽暗的角落里——好冷啊!
我是一辆公共环保自行车,大街小巷边,都可以看到我的身影,大家都叫我小绿。随着时代的发展,越来越多人开始使用我了,但是,有些人却没有文明的意识,随意地把我四处丢弃。
昨天,我正在我的小家,与兄弟姐妹睡得正香,一位喝得醉醺醺的叔叔把我从我温馨的家中“拖”出来,摇摇晃晃地骑着我,到达目的地后,没想到直接就把我扔到了路边,他就扬长而去了。我歪歪扭扭地靠在墙上,难受极了,谁来救救我啊,我好想回家,找我的兄弟姐妹。
天越来越黑,越来越冷了,风呼呼地吹着,雨越下越大,我又累又困,迷迷糊糊地睡着了……
突然,我从噩梦中惊醒,我睁开双眼,天已经亮了,只见一个提着菜篮的奶奶颤颤巍巍地从我前面走过,她看见我,大声说道:“哎呀,真作孽,谁把公共自行车放这了啊,真没公德心。”说着,颤颤巍巍地走了。“哎。”我叹了口气,我多么想大喊一句:谁来救救我啊!又过了一会,一个吃着棒棒糖的小孩子看见了我,奶声奶气地对妈妈说:“妈妈,这个不是小绿吗,老师说,看见不在家的小绿,我们要把它放回家的。”可是妈妈却不耐烦地说“走走走,我们要迟到了,到时候有人会来放它的。”我刚建立的希望破灭了,还是没人来把我带回家。
我只好呆呆地站着,等着有人来带我回家。许多人匆匆从我身边走过,却没有一个人来帮我,我几乎绝望了。
这时,一位戴着红领巾的少先队员,看见我,脚下一顿,连忙推着我来到“走失停放处”,他细心地安放好我,擦了擦我身上的泥污,与我挥手告别。我终于可以回家了!最后在工人叔叔的帮助下,我顺利地回到了家中,又一次与我的家人团聚。
小绿也一样渴望家的温暖,一次次,当我方便了你们,请你们一定带我回家哦!