小时候,我在小区花园里“探险”,这个地方可真美啊!有花,有草;有高大的树,也有平静的小池;有洁白的亭子,也有奇怪的石头。但我发现了,在花草丛中,有一位“队友”在考查地形。
我将眼前的空间扩大了。我发现:它的体形很小,利于避开敌人的眼睛,它穿着一件“红黑相间的迷彩服”。它还不时把旁边的叶子做成乐器呼叫同伴呢!它就是害虫们的天敌——七星瓢虫。
我顺着它的脚步,来到了一片森林。说是森林,其实是一片灌木丛,它走着走着,仿佛意识到了什么。突然,它向四周看上去。啊!原来它迷路了。它按照自己的直觉来走,但它一直在绕圈,怎么办呢?我刚想用手为它来拨开一条道,但我又想看看它是怎样逃出迷宫的。它在一个小石头上坐着,苦思冥想着怎样走出去。它灵机一动,在一枝小树枝上咬了一口,我想它一定是想做记号吧!它在咬了一口的树枝那儿向右走,绕了一圈回来再向左走,终于走出了森林,真是个聪明的小瓢虫。
忽然,乌云盖顶,雷声大作,似乎要下雨了,我慌慌张张地去了一个避雨的地方,我真担心小瓢虫会被淋雨。谁知,它拾起一片树叶,咬成一个“笛子”,开始演奏音乐来呼叫同伴。顿时,小区里所有的瓢虫都飞到了避雨的地方。就在那时,下雨了,瓢虫音乐家们拿起身边的乐器,在雨声的伴奏下,开起了一个临时的音乐会。
七星瓢虫们回家了,我也该回家了。