六年级蚂蚁的作文
暑假的一天,我做了个蚂蚁吃食的试验。这次实验是测试蚂蚁喜欢吃什么食物。我需要准备的食物是有点花了的奶糖、一只死昆虫、一片菜叶、一些木屑。一张白纸。
我先摘了片青菜叶,刮了些木屑,找了个有点儿化了的奶糖,至于死昆虫,我先捉了只蚂蚱,把它弄死就行了。又千方百计弄了一张60乘60厘米的白纸,把材料放在纸上,去捉蚂蚁。
好不容易捉到30只蚂蚁,把它们放在纸上,可是它们乱爬,都往边上跑。我可不愿放过它们,又把它们捉了回来继续观察。好一群永不放弃的蚂蚁,它们居然又三番五次地往边上跑。我真的生气了,干脆又去捉了一大窝蚂蚁,它们都受了惊吓,爬来爬去,乱作一团。 我想等一会儿蚂蚁就会寻找食物了,我只需要静静地等就行了。谁知,蚂蚁们一点儿也不领情,仍然爬到纸的外面。我的耐心可是有限的,我发火了,这群小蚂蚁真是不知天高地厚,竟然不领我的情,哼,得来点儿狠的。于是我就把一只小蚂蚁粘在了糖上,看你怎么办。哟,蚂蚁竟然挣脱了。我又一次把它放在了糖上,它又挣脱掉了。就这样,它掉了,我又放上去,再掉再放上去。经过我的机回折腾,它终于没力气了,可腿脚还在乱蹬。我怔住了,把它拿了下来。
虽然实验没有成功,却被小蚂蚁永不屈服的精神所折服了。