六年级蚂蚁的作文
二十一世纪的今天,人类的科技发展十分迅猛。可是大家知道吗,连小蚂蚁的世界中,都有先进的科学技术,令它们的生活变的丰富多彩。
我的目光追随着蚂蚁,参观了它们的家园。
一只健壮的蚂蚁,正走在由无数低矮大叶植物组成的立交桥上。我想他一定是家中的顶梁柱吧,你看,他正推着一粒苹果籽,焦急在立交桥上左顾右盼,希望找到一条离家最近的路,快些把食物送回家中。不一会儿,他变便推着苹果籽,来到了一架由草叶组成的滑梯前。一颗晶莹的露珠顺着草叶滑了下来,他便乘着露珠,滑落到一株美丽的鲜花上。还有两三只蚂蚁和他一样,他们站在花瓣上,一动不动。他们在做什么呢?不一会儿一只美丽的蝴蝶犹如一架飞机停在了停机坪一样的鲜花上,蚂蚁们依次站在了蝴蝶的身上。飞机起飞了,他们飞过一片小水洼,飞过一片灌木丛,来到了一块岩石上。
他们纷纷下了飞机,回到各自的家中。
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,领略了蚂蚁们的科技世界,看到了他们多姿多彩的生活。
我愿意牵着你的手,一起到蚂蚁的世界去散步。