六年级的爱作文
爱,是一种神奇的存在,你看不见也摸不着,只有用心去感受。语言给我的爱,渺小平凡却又珍贵。
一天早晨,我急冲冲地走在路上,因为只有十分钟就要上课了,眼睛虽然注视前方的车水马龙,心儿早却已飞到了教室,孰不知注意前方,看着前面的绿色精灵即将转变成红色恶魔心里急得团团转,要迟到啦!心一狠,正准备三步并两横穿马路,突然一个大嗓门从身后传来:“喂,小同学,前面有车,当心!”我停住脚步,一辆大卡车从我面前呼啸而过。好险!回过头去,却不见是谁,我默默地在心里向那位陌生人道谢。陌生人的语言给我的爱,使我感受到世间的美好与温暖。
“妈妈,我不想弹了。”我听着那僵硬的琴声失落地说出了这句话。“那怎么行,”很显然妈妈听了我这句话很吃惊。“你还没努力就要放弃吗?宁愿努力了再后悔,也不愿后悔没努力。你再练练。”妈妈心平气和地说。看着妈妈的眼睛里充满了相信。好吧,再努力一次。随着一个个音符的弹出,硬生生地把一首好听的曲子给改了,就像用僵硬的音符拼凑出一首僵硬的歌。我像泄了气的皮球似的,我不止一次地努力练习过,可换来的永远只是一次次的失落。而妈妈却一再用语言鼓励着我:“就算失败100次还有第101次站起来的机会。”我又练了很久,终于,成功了。妈妈的语言给了我爱,一种蕴藏着巨大勇气与力量的爱,使我在一次次失败中站了起来。
语言,是爱的桥梁,因为有了语言,爱才会互相传递,也正因为有了爱,语言才会更美。
爱,不曾远去,回首的某一瞬间,遍地开花……