母爱六年级作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,读着孟郊写的《游子吟》,就会想起我慈爱的母亲。
有一次,我帮母亲倒水,我不小心,摔了一跤,玻璃杯摔碎了,我的脚踩到了玻璃杯的碎片,像被刀割了一下,鲜血一滴一滴从我的脚上流了下来。我心想:我还可以上学吗?还可以走路吗?我心里非常害怕。
母亲听见响声,立刻跑了出来,她看见我脸色苍白,走路一瘸一拐的,地上还有血迹,母亲小心翼翼地把我扶到沙发上,母亲急忙拿来了家里的药箱,拿出了消毒水,帮我消毒伤口,又拿出了万花油、止血贴,先帮我涂了万花油,又将止血贴往我的伤口上,母亲一边贴,一边问我:“还痛吗?”这时,我看到母亲的眉头拧成一个结,额头上布满了汗珠,眼睛里布满了忧伤。看样子,母亲非常担心我的伤口。我告诉母亲说:“现在没有刚刚那么痛了!”听了我的话,母亲才松了一口气。看着慈爱的母亲,一股暖流涌上了我的心头。
母亲像一把伞,为我们遮风挡雨,母亲像一杯水,滋润着我们,母亲像油灯,照亮女儿,却忘了自己……母爱广博、无私、温暖、伟大,母亲是女儿成长的摇篮,母亲是女儿避风的港湾。