从妈妈那里,我深刻地理解了一个字的含义,那就是“爱”。
她的身高不高不矮,身体也不肥不瘦。她的年龄也差不多40了。我的妈妈和其他同学的妈妈不一样,每次写作业的时候,我觉得她非常唠叨,当时她的“唠叨”总是让我的成绩非常好。
有一次,差不多中段考的时候,语文老师叫我们复习好1~4单元。英语老师叫我们把全部教过的知识全面复习。数学老师也叫我们全面复习。妈妈叫我复习到10时,就可以睡觉了。
结果到中段考,我数学考了100分,英语95·5分,语文96·5分,总分是全班第一,全级第二。但妈妈嫌我英语和语文考得很不满意,不应该错的,都错了。她知道了我的成绩了,我本想让妈妈高兴一回,但她却很伤心,说:“为什么,你不能考到全级第一呢?”我对着妈妈说:“我会继续努力的,争取拿到全级第一。”妈妈听到了,开心地说:“如果你不骄傲,你的成绩就会越好的。”
每天吃饭的时候,因为妈妈把菜给我和弟弟吃,不喜欢吃的菜也给我们吃,她自己却吃斋,所以她现在非常瘦。
通过这两件事,我想起了一句赞美母亲的诗句:谁言寸草心,报得三春晖。我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱你。”