当一个人发现自己被最信赖的人欺骗后的感受是什么?是愤怒?是失望?而我的感受除此之外,更多的却是意外与震惊!
夏夜静悄悄的,虫子们躲在角落里或是肆意的嚎叫,或是轻声的哀鸣,为这份沉寂更添一份落寞。星星眨巴着眼睛注视着月影下边一个孤单的身影。此时此刻,我的心中五味杂陈:曾经那个高傲的自己,竟有今天这番遭遇。
夏日的阳光十分强烈,人们仿佛在蒸笼中,汗水爬满额头。我第一次接受同学们的邀请,一起去玩儿。
午后,大街上并没有多少人,谁也不愿意暴露在如此强烈的阳光下。我尽量站在树荫下边,尽管阳光不是特别的强烈,还有一丝微风,但那些流动的空气里,却没有一丝清凉。风中的新鲜空气似乎蒸发了,在热浪不间断的冲击之下,我竟感到呼吸困难。
我等了两个小时左右,但是,约我的同学却连个人影也没有,终于,我放弃等待。
沉寂的夏夜,尽管群星璀璨,我却顾不得欣赏,艰难地拨通了曾经熟悉的号码号,嘟——嘟——“喂,张舒妍啊,对不起啊,天太热,我们取消了计划,忘记通知你了,喂,在听么?喂……”我挂掉电话一个人默默坐在那里。
出乎我的意料,第一次与朋友外出竟有这样遭遇。想要指责,却记起自己似乎也违约过。
一阵清风吹来,仿佛想抚慰我心中的伤痛,虫子们依旧鸣叫着,仿佛在告诉我,朋友间诚信的重要……