没想到真没想到六年级作文
生活中有很多意想不到的事情可以让我们惊呼“好惊喜”。其实这些意想不到的事情背后往往隐藏着一些东西,它往往能带给我们一些成长的启示。
萧也通常数学成绩一般。她知道怎么做题,但她很粗心,经常算错。但是,在一次考试中,她的分数比小刘高,小刘是过去分数最高的。这让同学们惊呼:“没想到萧也一直这么粗心,居然拿了第一!”据萧也说,她所有的计算都是正确的,但最后一个问题不太好。
我突然想起一件事——她反复计算,笔尖划过草稿纸,发出“沙沙”的声音。她紧紧地捏着笔,食指指关节的皮肤皱在一起,中指指关节旁边磨出了一个茧。她算了一下,发现手心泛着光——原来手心全是汗,光在汗上反射出银色的光。一张作业纸写完了,她鼻尖上满是细如针尖的汗水,鬓角被汗水粘在一起。她把笔扔在桌子上,用力上下摇晃双手,左手握住右手腕,不停地搓着,叹了口气:“哦,终于写完了。”她的作业没问题。
草稿纸上的计算是一个养成细心习惯的过程。难怪她考试的正确率提高这么多,能超过过去数学一年级的同学,让全班同学投来惊讶的目光,惊呼“没想到!”
其实生活中有很多看似不可能的事情,但是只要我们找到了正确的路,坚持下去,不可能的事情就会变成可能。