赵尊山,江苏省如东县马风小学604班杨丹丹教师
获得“文明小主人”荣誉称号的同学是冯光泽,学校钱校长给他颁奖。“swoosh ——”观众突然爆发出雷鸣般的掌声。这个捣蛋鬼做出了多么大的改变!
冯光泽以恶作剧闻名。老师在上课,其他学生都被吸引住了。他要么在地上爬来爬去,要么插嘴。我在学校遇到老师,溜走了。放假期间,村干部看到他爬上一棵高大的杨树,好心劝他下来。他一口吐了出来。
五年级第二学期,冯光泽责怪江老师因为他没做作业而告诉他爸爸。他甚至爬上车棚,威胁说“不活了”,并威胁蒋老师赵老师来了,煞费苦心地开导他。他甚至提出“赵老师,你上来,我下来。”
赵老师骨折痊愈后不久就去了车库人们说:“这个野孩子没救了……”
学年开始了,赵老师和余老师教了我们。在生活中关心他,鼓励他成为一个学习成绩优秀的文明自律的孩子。他默默点头,好像明白了什么。
好奇怪!冯光泽好像服了仙丹,渐渐变了。
“徐海月,谢谢,还你修正液。”“谢谢”徐海月惊讶地看着冯光泽,就像看外星人一样。天啊,你没听错吧?
“徐老师早,钱老师早……”钱校长看了看曾经很讨厌的冯光泽,竖起大拇指:“冯光泽也很文明礼貌,还不如在学习上更上一层楼。”
一天放学,一个大三的孩子在河边离地两米的护栏上来回走着。正好,冯光泽看到他们玩的这么厉害,冲上前去制止:“小同学,快下来!这样做太危险了!”“哦,我怕——”冯光泽平静地说:“小同学,别怕,这里有哥哥,我会把你按住的。”
好惊喜!昨天的捣蛋鬼和今天的冯光泽获得了“文明小主人”的荣誉称号。这热烈的掌声难道不是对他发自内心的敬佩吗?