世界很大,外面没有世界,走来走去,发现了那么多意想不到的东西。简单记录如下:
首先,春天离开了
春天的气候已经很暖和了,街上来来往往的年轻人都穿着单衣。当我走到一棵大树下时,我突然注意到脚下树叶沙沙作响。有些叶子是黄色的,有些是枯萎的。我又看了看树,绿叶中有几片黄叶。不是说秋叶落吗?春末了,新绿的叶子都长大了。怎么会有落叶?
我回家问爸爸。父亲回答我:“应该是大气受到破坏,地球开始变暖。所以黄叶能挺过一个秋天,一个冬天,到现在都没掉下来。”啊!“温室效应”让世界四季不那么明显。
两只眼睛和三只眼睛的婴儿
当我完成作业时,我喜欢看一会儿新闻。今天的新闻让我大吃一惊,一个农村妇女生了一个三眼宝宝。如果这不是神话,是二郎神转世吗?
我查了一下网上的资料,才隐约明白,随着地球环境污染的加剧,各种有形无形的危害直接影响了孩子的健康成长。虽然医疗技能的发展可以防患于未然,但是在一些偏远的农村地区,孩子的健康成长仍然是一个严重的社会问题!
第三,人心不古
今天去杂货店,看到一个六七岁的小男孩在挑饮料。他问:“有吸管吗?”开店的老奶奶回答:“有。”男孩转身去拿吸管,借此机会迅速将一小瓶“旺仔奶”放进口袋。当奶奶拿来吸管的时候,小男孩又挑了一瓶可乐。里屋出了孩子的母亲,付了孩子可乐就走了。当我走过的时候,小男孩笑着对他妈妈小声说:“我口袋里还有一瓶王耔牛奶。”男孩的妈妈抚着他的头说:“你真聪明。”
唉,“温州精神”里,诚信精神排第一。这个妈妈教孩子那么多怎么表现?人心不古!
岗位:浙江省瑞安市第二实验小学五(3)班赵铁男(塘厦镇赵宅)