真没想到……
自从搬了家,我的心情就特别愉快。房子在三楼,有三室一厅,而且一楼拐角处有一个空当,正好放我的自行车。不大不小,只够放一辆,这个“宝地”是我发现的,所以“所有权”也就归我了。当然,有时候我回家迟了,“宝地”也就被别的自行车“占领”了,我自有我的办法——总是把“侵略者”的气给放掉。几次下来,没车子敢放这儿了,于是我的自行车就可以安安稳稳地放在这儿。
一天,中午放学回家,我看见一辆破旧的红色自行车“占领”了我的地盘,我三下五除二就把它的车胎气给放了。可晚上回来,发现那车子还在那儿,而且气也打足了。后来我才知道,这车子是二楼一个女孩子的,而且她爸爸会修车。我气极了,仍旧采取放气的政策,可车子的主人似乎不气也不恼,车子仍旧放在那儿。一次我干脆把车子拖出来,扔在大楼外,可那小女孩儿真跟我对上了,又把车子放回了原处。
又是一次中午放学,我看见那儿放了一辆崭新崭新的变速车,我估计是那小女孩儿重换了一辆新车。我心里挺不是滋味,心想:你真行,看我今天不把你新车的刹车线剪断。走进门,姑姑在我家,我也没有心思和姑姑“侃”了,一直在想怎么“修理”那辆车。下午上学时,我把老虎钳装进了书包,走到一楼,四下里看看没人,便用最快的速度钳断了那车子的刹车线。晚上回来果真没再看见它了。嘿,八成是拿出去修了吧。
一进家门,就看见姑姑在哭,我连忙去问怎么回事。姑姑说:“你妈留我在这里吃晚饭,她要去买菜,我便把我的自行车借给她骑,谁知,谁知不晓得是哪个缺德鬼把我自行车的刹车线给剪了,害你妈骑到半路车子刹不下来,出事了……”(初中作文)
我整个人都傻了,便抱有一丝希望地问:“你车子放哪儿的?”“就放在一楼空当里的,还好你妈只是跌破腿,要真出了什么大事,跟那缺德鬼没完!”
真没想到,我钳断的竟是姑姑的车子,害我妈妈受了伤,真是多行不义必自毙啊,到头来害到了自己的妈妈,我整个人倒在地上,书包里滑出一把老虎钳……
真没想到,唉……