没想到真没想到六年级作文
在日常生活中,处处发生的事情都让你意想不到,而这样一则谁也想不到故,居然藏在我深深的脑海里,让我感动不已。
事情是这样的:
有一个小女孩,她叫芋可,大家都叫她小可,小可是个可爱又聪明的小姑娘,她爸爸不幸在她年幼时出车祸伤亡,可他却没有从此陷入单亲家庭的阴影,她很懂事,学习很努力,梦想有一天能像那些大明星一样在电视上唱歌,歌的名字叫《幸福的一家人》。
可是,老天不长眼,在小可四岁的时候不幸在阳台上玩耍,从7楼摔下来。从此,一个活泼可爱的小女孩就变成了一个植物人。
她妈妈哭了三天三夜,几乎寝食难安,身子都快垮了。但她坚持每天给自己的女儿梳头,唱歌,讲故事,谈心事,为的是有一天能把自己的女儿唤醒。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上。”还没有唱完,她又陷入痛苦中。
时间一天天过去了,一个中午,在她给小可擦手的时候,她发现逍客的手指轻轻的动了几下,她立马告诉了大夫,大夫说小可得病有好转,她高兴地哭了。
一个清晨,她做梦,梦见小可一下子长大了,小可在电视里唱着《幸福的一家人》,她坐在电视机前,感动得哭了,她还梦见有一个声音一直在叫她:“妈妈,妈妈。”很熟悉,是小可的声音!她猛地从睡梦中惊醒,她看见小可醒了!小可病好了!她不再是植物人了!她在叫妈妈!她一把把小可抱着,她哭了,她心里悬着的那块大石头终于落下了,小可也哭了起来,她死死的抱住小可,她害怕,害怕有一天小可又会睡过去,她会伤心死的!就这样,一对母女,紧紧抱在一起抽泣。旁边的护士也被感动的哭了。
真没想到,小可的妈妈居然把植物人小可唤醒了,真的是“天下无难事,只怕有心人”啊!