我的邻居冯晓在中考中得了这么高的分数,进了一中。他的父母非常高兴。是的,这个捣蛋鬼变了很多!我想都没想。
以前小冯是出了名的调皮。我听他爸爸说:“他上课的时候,其他人都在专心听讲。他要么抽屉里有东西,要么上课时被随意打断。他没戴红领巾就去上学了。当他看到老师时,他溜走了。有一次,他爬上了一棵一瞬间高的树……”他爸越来越生气,干脆把小冯叫过去骂了一顿。
五年级第二学期,有一次他做了一件让整栋楼都震惊的事情:他不交作业,老师告诉他爸爸,他爬上车棚,用“没有生活,就没有学习”来威胁父母父母到了,就苦口婆心地开导他,他甚至提出了“你能起来,我就下来”的荒谬要求。父母被迫别无选择,只能去车库我们楼里的人说:“这野孩子没药治,以后也没什么利润。”
新学年开始了。他是六年级的学生,大家对他评价都不高。但是教他六年级的老师在生活上很关心他,鼓励他做一个文明自律,学习成绩优秀的孩子。他默默点头,好像明白了什么。
从那天起,小冯好像服了仙丹,渐渐变了。
“阿姨叔叔好!”哎,这不是小冯吗?他以前对谁都不理不睬,可是今天怎么变成这样了?另外,它不像以前那样到处玩了。每天早上,他都会听到读书的声音。每个人都转向他:“冯晓也谈到了文明和礼貌,如果在学习上再迈出一步就好了。”
“上帝帮助那些帮助他的人。”他终于考上了一中。他开心地笑了,为自己笑。