我是一朵蒲公英,被风吹落在每一个角落。今天,我游遍了许多地方,每一个地方都带给我了不同的乐趣。
就在我正享受着夏日时光的时候,忽然感觉到我正渐浙往上飞,慢慢地,慢慢地,我飞得越来越高了,这时我才知道原来是风爷爷来了,我的茸毛散开了,在空中飞舞随风飘荡。我飞到了一个很高的地方,那个地方是妙不可言的,可以俯看到所有的地方。不过,所有的物体都和我差不多大了;在行走的人们小得像一只蚂蚁正在缓缓地爬行;正在行驶的汽车小得像一只五彩缤纷的小圆虫;一条条细细的小路似乎是一条弯弯曲曲的蛇……所有的物体都变得更小了更加迷人了!
浙浙地我往下开始落了,周围的物体也慢慢地变大了。不一会我看见了一大片绿草地,那里,又大又绿,真是美不胜收!一朵朵花儿在风中舞蹈,绽放了它甜美的笑容,完全沉浸在了自己的舞姿当中;小草们也在风中舞蹈,一大片绿草一齐跳舞,一会儿向左摇晃;一会儿向右摇晃,让人感到十分舒适。我已经完全沉浸在了这样舒适中。
就在我马上要落地的时候,风突然又变了方向又把我从地上吹了起来,我看到了一只又一只的蚂蚁身上背着许多的食物,我心想:蚂蚁这么小的身体居然能背起这么大的东西,它们是怎么做到的?就在我疑惑不解的时候,我看到了不可思议的一幕,每一只蚂蚁都在努力地搬着,而其中一只蚂蚁竟然在偷懒,虽然它没有在搬东西,但它却在做着搬东西的动作,让同伴以为它在搬东西,做着这样的假动作来迷惑大家,我觉得这只蚂蚁真是太懒惰。
风停了,经过了长途跋涉,终于落地了,我终于结束了我的旅途。这一次旅途给我了无穷的乐趣!