猫六年级作文
七年前,刚刚来到这个小区里,就听人家说,这里有一只猫。
那时,我实在不是个喜欢动物的人。可我没有想到,因两个要好的朋友,我竟和这么一只不大讨人喜欢的猫,结下了不解之缘。
两个朋友,是双胞胎姐妹。姐姐叫文文,妹妹叫心心。她们俩同我说,那只猫叫作咪咪。这只猫儿抓伤了她们的一个小弟弟。十厘米长的伤啊!还留下了长长的一条瘢痕。她们恨这猫。我呢?似乎也对这猫恨了三分。
她们开始想尽方法来折磨这只猫。我,我实在是不忍心啊。动物倒也是个生灵啊!我不忍心,甚至是不屑于看那些残害生灵的场面。可是,这可悲的事件,正发生在我的眼前。而且,真令人羞耻!我竟也陪她们一起,进行着这令人发指的活动。
几个月后,我又听说了:那个可恶的咪咪,跟着它一只白色的爱侣,离开了这个令它受伤的地方。真的,几天放学,都没有见着它了。
怪事!咪咪离开了,心里好像干净了一点。
又一个秋天,我偶尔在一个周末又见到了咪咪。它现在有了一只小猫。小猫胖乎乎的,看上去很健康。咪咪比它离开前瘦了许多,光泽的毛也污涩了。可是呢,它看小猫时慈爱和欢喜的眼神,我常从父亲的眼里看到。那只小猫咬它的尾巴和身体,它也不会反抗。
我再没有权力讨厌它了。它已成了比我还高尚的生灵。我曾对它的折磨,都是针,刺着我良心的针!我又能怎样表达我的惭愧呢?泼在纸上的墨水,怎么也擦不净了。回想起曾经我们三个用石块和木棍砸它,用绳子将它绑在树上,看它努力挣脱的样子,甚至产生过“把它涂成绿色的”这么一个来不及实施的可怕念头,还有喂给它奇辣无比的辣椒酱和各种各样的肥皂水,我才真的感到自己心灵的丑陋。
不知不觉,夕阳西下,咪咪身上披着金灿灿的阳光,趴在石墩上,神情安详地看着我,仿佛已经忘记了曾经的一切。我的眼里蓄满了泪水,扭头不敢看它的目光,因为在我心里,它纯洁得像个天使一样。