猫六年级作文
我家有一只猫,名叫咪咪,我还给它起了个外号叫“落汤猫”你知道这个外号的由来吗,我给你讲个故事,绝对让你笑破肚皮。
自从我看了《落汤的麻雀》这本书后,我决定做一个实验,我想:去捉麻雀吧,爬到树上太危险了,那又拿什么来做实验呢?我想了一个晚上,还是没想出办法来。第二天早上,我看见我家的猫正在呼呼大睡,我想:可不可以用猫做实验呢?于是我决定用猫做实验。
中午,我家做的是米饭我把米饭浸在白酒中的米饭捞出,放入几只被我剪得只剩下低低边沿的可乐瓶底里,并摆到院子中央。我躲在门后面偷看。刚开始,还真引来了几只麻雀,它们吃的可欢了,越来越多的同伴被它们吸引来了。不知怎么的,我家的小馋猫似乎也闻到了米饭的醇香,一下子就冲了过来,把好不容易聚拢来的小麻雀全吓飞了。我心想:嗨,馋猫啊馋猫,你昨天偷吃了我放在桌子上的大黄鱼,还没教训你呢,今天自投罗网来了。呵呵,醉不倒麻雀,醉倒你也好呀馋猫来到米饭前,“喵—”地叫了声,左右瞧了瞧,大概是饥肠辘辘了,马上贪婪地吃了起来。不到5分钟,一碗酒泡饭全部下肚了。随后,悠哉悠哉地踱着猫步,来到水缸边。我又好气又好笑。哟,它还跳上了水缸边沿,慢条斯理地梳理起自己的皮毛来了。嘿嘿,小馋猫啊小馋猫,你别得意,好戏还在后头呢!
一会儿,酒力开始在小馋猫身上发挥作用了。你瞧,它的身子开始在水缸边沿摇晃开了,“扑通”一声,滑进了水缸里。我连忙跑过去看“好戏”,它正在水缸里张牙舞爪地拼命乱划,可水缸壁太滑了,它的多次努力都白忙了。望着它狼狈的样子,我在一旁哈哈大笑……
正笑着,妈妈从外面回来了:“什么事这么好笑啊?”
“您看您看,猫喝醉了!”我忍住笑。妈妈看着那只“落汤猫”可怜兮兮的模样,也不禁捧腹大笑起来。