猫六年级作文
前几个星期,外婆家来了一只野猫,不久,它就生了五只小猫。那五只小猫都非常可爱。有一些人看到了就向我外婆要。人们陆续讨去了三只小猫。现在还剩下两只小猫:一只黄猫,一只黑白相间的小猫。
这个星期,我到外婆家去,看到那两只小猫在母猫的边上玩耍,感到更加可爱。可是,没过多久,有一个人向外婆讨猫。外婆答应了。于是,我就和外婆去猫屋准备抓一只小猫给那个人。可是,现在小猫很难抓。因为母猫已经发现小猫少了许多,它成天不离开猫屋一步,而且小猫也大了,会跑了。
我悄悄地靠近猫屋,只见母猫守在猫屋的门口,小猫躺在母猫的怀里,还不时低声叫唤着。我刚走近,母猫就发现了。它朝我叫了一声,看来它有防备了。我继续往前走,它又叫了一声。不过这一次,它是警觉地盯着我,目不转睛地看着。我离开小猫只有一步了,想伸手去抓。可是,那只母猫站了起来,又低声叫了还向我作出了进攻的动作。那两只小猫直往后面钻。我害怕了,因为我怕被它攻击而受伤,于是,我就退却了,退出了猫屋。外婆知道小猫难捉,就对那个人说:“过一会儿,我捉到小猫会给你送去的。现在看来不能够捉。”那个人向外婆表示了感谢以后就走了。
中午的时候,外婆拿着饭去给猫吃。我也跟着去了。那只母猫开始还比较警惕。看了一会儿,看到没有什么动静,就站起来走到饭盆前津津有味地吃了起来。但是它还不时向那两只小猫看上一眼。我们还是站在那里不动。母猫就放心了,那两只小猫也走过来在我脚边玩耍。这可是抓猫的好机会。我伸出戴上手套的手,迅速向下抓住了一只小猫。我抓住的是那只黑白相间的小猫。大猫还没有明白是怎么一回事,我已经把捉到的小猫放进了袋子里。母猫没有办法只好大叫几声,还停止了吃饭,叼住小猫退到里面放在地上,就守着那唯一的小猫不离开一步了。它在专心地守着那只小黄猫。我笑了,因为已经抓到了一只小猫。外婆夸我机灵。我又笑了。
这一次抓猫十分成功,那是因为我用了一招奇袭的计策。