猫六年级作文
远近闻名的马大爷可是个名医,只要让他出马看病,保你药到病除,所以马宅可谓门庭若市。马大爷手下的徒弟也很多,有狗先生,鸟小姐,还有一个猫大姐。猫大姐为人正直,助人为乐,有着一副热心肠,可就是马虎大意。在马医生那里,虽然也学了很多医药知识,可是,就是因老毛病而常常出错。可她偏不这么认为,她认为自己的医术已超过了马医生。马医生知道了,就把她逐出了师门,让她去自谋出路,尝点苦头。
再说猫大姐“出师”后,不久,便在森林口开了一家诊所,还特地请书法大家狐狸大伯题了字:为民诊所。开张那天,好不热闹。
第二天,就有人来求医,是老虎,老虎他肚子疼,来配药。因为他在《动物日报》上看到了大副广告:师出名医马大医,药到病除猫小医……老虎向猫大姐途说了病情后,猫大姐对他说:“我给你配点药,保你赛过活神仙。”老虎激动连连道谢,猫大姐开始抓药。因为肚子疼的药在胃药旁边,猫医生不小心抓错了药,老虎的肚子疼不见好转,反而雪上加霜。
第三天,猫医生正在看报,小兔子来了。他说给他妈妈买药,是胃药。这次猫医生虽然没有抓错,可是忘了洗手,染了病毒,使小兔的妈妈病情愈发严重了。
一天一天的过去,求医而更严重的人也越来越多,他们把猫医生告上了森林法庭,要求赔偿一切损失。结果可想而知,猫大姐不但经济危机,而且还被吊销了行医执照。猫大姐这才知道自己错了,下定决心要重返师门,再去进修。可新的烦恼又来了,马大爷还会收自己吗?她决定去试一试。