猫六年级作文
春姑娘迈着轻快的脚步朝我们走来,她游过了五湖四海,访过了千家万户,看过了大好河山……
在一个小村子里,有绽放笑脸的桃花,有正在用梳子打理头发的绿柳,有活泼可爱的小燕子……有一群燕子夫妇来到了小菲家房檐上安窝了。没多长时间,他们就生下了四只可爱的小雏燕,他们生活得幸福美好!
可天有不测风云,人有旦夕祸福。这天,突然狂风大作,一只小燕子被大风无情地“扑”的一声掠了下来,小雏燕痛的“啾啾啾”直喊妈妈,小燕子的哭喊声惊动了正在晒日光浴的小花猫。
小花猫从草丛里蹿了出来,扑向小燕子,尾巴得意地摇晃着,贪婪的眼神看着小燕子,说道“小家伙,你今天就成我的腹中之餐吧!”“妈妈,快来救我呀,大花猫要来捉我了,您还要不要我这个宝贝儿了呀!”小燕子急得哭了起来。
小菲见状,想伸出援手,可一想到小花猫那锋利的爪子,不禁打了一个冷战。见小花猫离燕子只有5厘米了,小菲不得不鼓起勇气,她眼睛直瞪着小猫,大声叫道:“你这死猫,不捉老鼠捉燕子干啥,快滚!不要敬酒不吃吃罚酒!”小猫吓了一跳逃回了草丛。
见小菲正要把小燕子放回燕窝,小花猫十分不甘心,它可不能把刚到手的食物逃走,又溜回来,准备对小燕子进行第二波攻击。
小菲又使出了绝招——狮吼功,可这一次小花猫不吃这一套,它心里想:我看你也就只有这两把刷子吧!真是黔驴技穷!小菲害怕了。小花猫伸出它那锋利的爪子,把小燕子吓的连连后退,小菲急得都快哭了。就在这千钧一发之际,小菲急中生智,抄起路边一块小石子,投向小花猫。耶!正中目标,小花猫痛得“喵”的一声,灰溜溜地跑了。
小菲把小燕子放回了窝里。过了几天,小菲在看书时,有只燕子在她头上盘旋,仔细一看,正是她救的那只小雏燕,只见她叨着朵花,连连点头感谢呢!