沙漠中的依米花,星星点点的散落在黄沙中,微小而伟大。它洁白的花瓣,薄如蝉翼,似天使的羽翼。嫩绿、纤细的茎支撑着那一朵朵轻盈的百花,在沙风中摇摆,傲然挺立。
你可曾见过沙漠中的依米花?星星点点,散落在黄沙中,它微小而生动,是千万黄沙中的生趣。
依米花,这名字柔弱得,如弱不禁风的小女子,经不起风雨,何况是沙漠!它洁白的花瓣,薄如蝉翼,似天使的羽翼。嫩绿、纤细的茎支撑着那一朵朵轻盈的百花。它那香气更是醉人,鼻头凑近些,便能嗅闻到那柔软纯净的微甜味,沁人心脾。依米花,应是那坠入凡间的天仙,只可惜,坠错了地方。
一阵风来,掀得黄沙满天,迷迷茫茫,连天也被染成了黄色的。太阳,滚圆滚圆的,赖在天上不肯离去,苦了沙漠里的生物。动物,哪怕再凶猛也窝在洞穴里,放眼望去,干枯的,仅有的几片草蔫着脑袋,埋没在沙中,只留下黄沙满眼。星点的白闯入我的眼帘,依米花!慌忙去观赏那来之不易的美丽。
茎很细,一点微风似乎就足以拦腰截断它,上面顶着个指甲盖大小的花苞,却摇摇欲坠。这毕竟是从沙子中跌跌撞撞地出来的。炎热的风中,依米花顶着自己不言败的微笑,挺立在风沙里。
第二天,碰巧又经过这里,依米花开得可真快!不过,它在这种残酷的环境下只能争分夺秒。不少的花苞绽开自己最美的笑脸,眼前的沙漠已被那弱小的花朵占领,一大片一大片满是。花香氤氲,令人心旷神怡。依米花注定了要在这经历生命的磨难,它不怨不悔,只将一切磨砺,化在一笑之中。
沙漠中高贵的微笑是依米花对生命艰难的不低头,它傲然挺立,微笑着面对,阻挡了一切风沙。