路六年级作文
“五一”节假期到了,人们都忙着回家看望父母、长辈,这也就不可避免地造成了道路不通畅、堵车。
自从汽车进入人们的生活后,虽然给人们带来了快捷与便利,但是也造成了许多不好的后果,你看:
“五一”放假的第一天,人们纷纷驾着自己的小汽车回家,一条狭窄的小路上来来往往的车辆让人看得眼花缭乱,不知怎么了,前面的路堵上了,后面的车只好也停了下来。人们都在焦急的等待中,“滴滴滴”的汽笛声不绝于耳。
“真是的,这要等到多晚呀,都怪这车太大了,把路都堵住了!”人不耐烦地对车说。
“这又不关我的事,要怪就怪这路太窄了。”汽车不屑一顾。
路开口了:“你们怎么又赖到我头上来了,如果不是人们到处开发建设,我怎么会变得这么窄小,遭到同类的鄙视呢?应该怪你们人类才对!”
“这算什么呀,你们现在有权怪我们不好,你以为我愿意堵在这里呀!”人显得十分愤怒。
车也不服,人也不服,路也不服,就这样,他们吵了起来,谁都不肯认错,谁认为自己有错呢?吵声惊动了前来巡查的交警,交警听了他们的事情后,笑了起来,人车路都很好奇交警笑什么,交警说道:“其实你们都有错,只是谁也不肯服输罢了,你们自己好好想想吧!”
人、车、路听后,惭愧的低下了头。