路初一作文
四年级之前,我滑接受奥数方面的任何培训,我觉得奥数太难了,所以四年级之前,我的脑子运转能力远远不及那些早在市奥校上同龄人,一些竞赛也没能获奖。虽然我的奥数都是爸爸教的,但毕竟这不是长久之计,于是爸爸决定让我去上奥数培训课。
刚开始我不并不想去上课,因为我不习惯这种学习奥数的方式,一度躺在床上死皮赖脸不想上课。但当我看到爸爸转身时叹气的表情时,我突然明白了学习奥数的重要性,就在那一刻,我决定上奥数课。
开课时,教我的是一个年轻人,戴着一副眼镜。因为他爱打篮球,所以显得很壮实。他讲的课生动有趣,而且有一定的难度。又因为他跟我有许多共同的话题,学奥数的气氛也越来越浓,我对奥数越学越有兴趣,而我的奥数水平也有了显着的提升。
一次回老家,爸爸带了一本我从未做过的奥数题让我和比我高一个年级的哥哥做。我拿着一支笔,眉头紧锁,冥思苦想;哥哥也托着腮子,思索了很久。那是一道几何题,难度有六年级的难度。突然,我的脑袋中灵光一闪,一个绝佳的方法从我的脑海中划过,我不假思索地写下了我的过程,并算出了答案。当爸爸翻出了答案时,我惊讶地发现我的正确的。此时,一种愉悦的心情油然而生,我突然找到了学习奥数的乐趣,原来奥数就是这么有趣,这么丰富啊!
在这过去的几年中,奥数始终陪伴着我,它让我的脑子越发显得灵活,让我的思维能力越来越来迅速。正是因为奥数,才让我有了翻天覆地的变化。一路有你,我才没有懒惰;一路有你,我才有会孤独;一路有你,我的人生才如此跌宕起伏;一路有你,我才对世界有了更清淅的认识。
奥数,你你一支蜡烛,点亮了我成长的道路;你如一把钥匙,开启了智慧的大门;你更似一位魔法师,让我的灵魂从此变得丰富多彩!