路初一作文
我的成长就像一首歌,有欢快的部分,有悲伤的部分,有柔和的部分,还有激动的部分。一首歌,描绘了我的成长之路。
轻风吹,草儿笑,瞧,那是欢快的曲调。我满怀欣喜的踏进了初中的大门,刚进入初中,就得到了一份满意的成绩,对新的知识充满了好奇,和同学们互相帮助,一起玩耍,多么美好欢快的开始啊!我也成功担任了班级委员,从我脸上的弧度就可以看出,这是多么的令人感到愉快。
开始时是欢快的,但悲伤的曲调还是如期响起。没多久,我的史地生就考砸了,回家的路上我的心一直忐忑不安,父母会不会把我骂个"狗血喷头"?哎,眼泪还是止不住的流了下来,豆大的泪珠滴滴答答,我这个所谓的好学生竟考了这么点分,真是无地自容,想着想着,哭着哭着,就走到了家,我却不敢敲门,独自在门口徘徊,直到父母要出门找我,才在门口看见了我这个满脸泪水的苦丫头。我知道,就算他们不骂我,我下次也不会再考这样的成绩了。
轻轻地,柔柔的,她来了。那天晚上,雨淅淅沥沥的下了起来,我没有拿伞,自己在校门口孤零零的站着,雨越下越大,风呼呼的狂啸着,我着急了起来,而就在这时,我看到一个柔和而坚强的身影出现在我的面前,是母亲!她的身上淋湿了大半,给了我一把伞,轻轻的说:"妈妈来晚了,学习耽误了吧,走,快回家。"我似乎听到了那柔和的音乐,在我们的成长路上,总有那么多人为你无私的付出。
初中的第一次单元测试成绩发下来了,我紧闭双眼,心弦绷得紧紧的,过了一会,我才睁开那大大的眼睛看了一眼成绩单:"噢!"我大喊一声,吓了同学一大跳。经过我坚持不懈的努力,我终于考了一个初中阶段最理想的成绩,多么令人激动,令人振奋啊!
激动的曲调让这一首歌完美地结束了。你们还在回味吗?这是一首多么好听的歌曲!