路六年级作文
生活有梦更精彩,人生有梦更辉煌,祖国有梦更富强。梦想为我们每一个人插上腾飞的翅膀,指引着我们前进的方向。梦在前方,路在脚下。
手捧一本《少年向上,真善美伴我行》甘之如饴。它像阳光灿烂,普照心灵每一处角落;它像清泉甘甜,洗涮着生活中每一片尘埃;它像清风徐来,轻抚着成长路上每一处荒芜……它告诉我们要弘扬传统文化,传统文化是引导人们向往美好生活和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,形成向上、向善的生活,它还告诉我们热爱生活,热爱大自然,感受人世间无穷的快乐,感受人们前进的动力,正如书中的芭蕾舞公主李月,虽然灾难夺走了她的左脚,但是她从来没有屈服过,也从未放弃过自己对梦想的追逐,它还教会我们学会感恩。感恩,一种美德,一种行为,因为感恩,才会将生活变得多姿多彩,因为感恩,所以我们才懂得回报,懂得宽容别人,书中的史蒂芬·霍金几乎全身瘫痪,可他依旧还有一颗感恩的心,依旧爱着他的亲人和朋友,这本书还告诉我们许多许多……
每一个少年就是每一个希望,而希望则需要去努力实践,才会有可能梦圆,在生活中,我们要富有爱心,比如在公交车上,我们应该为老弱病残让坐,看到带小孩子的阿姨也要让坐,在过马路时,看到老婆婆要主动扶她过马路,看到流浪的小猫小狗,我们也要给予爱心,经常给它们送食物。在人生的道路上,有喜有悲,我们也要学会勇敢面对,不应该为一点小事而气馁、灰心。在祖国富强的路上,我们也可以为祖国献上一点点微不足道的力气,我们要见到垃圾捡起来,不能污染环境,不能乱丢垃圾,要爱护环境,爱护地球……
少年强则国强,中华民族的伟大复兴梦正是少年的梦,梦在前方,路在脚下。