路六年级作文
我家楼下,那个路灯屹立的地方,有一条路。
瞧见没?是那条路,被孤独的包围于丛草树木之间的那条路,在群星与灯光的照耀下,灿若银河。那儿十分幽静,不时传来几声鸟鸣,似深山老林中的回声般徘徊于耳边,久久。揣着丰富的心情迈前一步,像坠入了银河,卷进了黑洞,似与世隔绝,只剩一片需要人来细细品味的寂静。
黑夜依旧在,小路披着点点星光向前蔓延而去。谁都知道,路旁的树儿、花儿、草儿已沉睡,没人愿意与不懈的小路作伴,谈天。只不过是风儿还醒着,在一旁喃喃细语,它跟小路说啥?似乎叫它放弃,甚至有时大吼起来,撕扯着。小路却仍旧笔直,任风儿使出浑身解数,苦口婆心,百般阻挠也无所动摇。小路还是拼命向前爬,奋力向前冲,奔跑、跨越,带着一身正气,如雄雄烈火燃烧的毅力,和铁打不动的坚定,奋斗着。它不知道前方还有什么,它看不到,但它拥有一份信念,凡是曾努力过,它的终点,会比一路的丝点星光更加闪耀。
仍向前走,不停。透过隐隐的光亮,可以看到他身上的一块块砖块。那些砖块上刻满了伤痕,色彩斑驳。你不会知道那道道划痕是从何而来,你不知道他们曾经历过什么,只知道他们陪伴着小路穿梭过无数春秋,经受过无数风雨,遭受过无数次雷电、冰雹的袭击。可是,它们不怕,它们不怕,它们还要陪着小路继续向前,用那深深浅浅的伤痕为他们曾经的努力作证。
一眼望去,前方一片平坦,是这样吗?不,不是。前方或许有许多碎石,或许是一道陡坡,或许是一条大河,或许是一个死胡同,但只要拥有一份信念,努力向前,咬牙坚持,不断地延伸,延伸,终究会直达彩虹的花园。
快看,那是彩虹的光,就在这条路的尽头,努力点,就到了……