路六年级作文
爸爸今天心情非常好,带着我出门逛逛。途中经过了一条宽敞的大道—————四海大道。大道的两旁绿树如茵,从上往下看,就像是花的海洋,人的天堂;放眼望去,这条路一望无际,就如万里长城一般望不到头。
我们都有一条属于自己的路,那就是我们的人生道路。四海大道是实体,它一直都是直着的,而我们人生的道路是虚体的,它看不见也摸不着,是变化多端的。因此人生中难免会遇到挫折,但这并不可怕,只要我们像霍金、海伦凯勒、爱迪生他们那样有着坚持不懈、愈挫愈勇、勇往直前、一站到底的顽强毅力,就一定能在风雨后看到彩虹。
在四海大道那儿,有路牌帮你指引方向。如果在生活中误入歧途,就应该理智地克制与约束,应该要制止自己的行为,不应该再继续错下去。这样才能走好自己的路。
如果我们人生的路也能像这四海大道一样宽敞、明亮那该多好啊!