路六年级作文
我收到了期待已久的好消息,漳平的首条高速路终于通了!我兴奋不已,吃完饭就让爸爸带着我去兜一圈,汽车缓缓驶上了引道,引道有些弯,爸爸不得不降速。弯了一大圈后,终于来到了收费站,顺利的取了卡,我想:以前我在高速公路上也取卡,但今天却是有些不同,这是自己家乡的首封卡。
上了高速,可快了,爸爸加速到130迈,就像在飙车一样,过了8分钟,一个大大的字牌映入眼帘,苏坂只剩2公里啦,哇,这么快,要是在以前,走老路,苏坂可要10多公里啊,哪有这么快?高速公路真是便捷,爸爸临时决定要去龙岩,我既欣喜又意外,又能和弟弟见面了!车在路上风驰电掣,我突发奇想:咦?我们能不能在高速公路上生活呢?高速公路上啥都有,有餐馆,有住的地方。如果真在高速上生活,那多惬意啊!早晨起来出去高速上逛一逛,中午回来服务站吃饭,下午再出去玩,晚上再回来……不用出卡,也就不用交过路费,不过,这不现实啊!我可是要上学!爸爸也要工作!我从遐想中回过神时,离龙岩只有10多公里了,我不禁感叹:真快!漳平和龙岩就是一个小时的生活圈。
这时,高速公路上出现了一条狗!吓死我了!高速公路上怎么会有狗呢!我观察了附近,原来如此!高速公路的护栏太低,又不密,所以才导致狗进来了,可能是新建的高速公路还不规范吧。当然,还有些不懂交通规则的农民,想抄近道,也会跑到高速公路上,所以
规范措施该更好才行啊!
这一路上,我觉得我收获颇丰。