路六年级作文
又是一个早晨,人们照常开车去上班。
“哎呦,你快下来,都把我压得喘不过气来了。”听,汽车嫌人坐在他身上太重了,又在抱怨了。
“你们车生来不就是让我们人来开的吗?”人不以为然地说,“再说了,你是我买下来的,我就是你的主人!”
汽车不满地大叫:“凭什么,我有我的自由,你管不着!而且你把钱给了店主,又没有给我。”
路听得不耐烦了说:“你们吵什么吵!每次都这样吵来吵去的,我听得耳朵都起了老茧了!”
“我们吵关你什么事儿?”人道。
“不就是带了个人么?你们两个没良心的家伙,整天在我身上跑来跑去,我说过什么了吗?”路发火了。
汽车不开心了,说:“你是不知道啊!这人啊,每天带许多客人,他们天天往我肚子里塞许许多多的垃圾,什么葵花壳、零食袋、香烟头……害得我经常要去‘汽车医院’洗胃,还有随时会得肠胃炎的危险呢?”
“每天还不是你那四张大嘴向外吐出无数的垃圾,清洁工人都要花上几个小时来清理。”路说。
“那是人干的,又不是我。”汽车说委屈地说道。
人刚准备解释,一架飞机过来了,说:“你们别吵了,各有各的工作。人给汽车加油,汽车才会跑;有车的存在,才有路的建设。还有,人啊,你别再破坏环境了,伤害的还是你们。”
大家听了都沉默了,随后抢着道歉。很快,一切又恢复了往常的平静。