路六年级作文
我酷爱写字,好像我在妈妈的肚子里就和书法有了不解之缘,小时候我拿着粉笔在家里的墙上、地上写字。爸爸很喜欢我爱写字,所以非常关注我写字。在爸爸有空的时候,爸爸还有时带我出去参观,我国伟大的书法家写的作品。
在我小学的时候,爸爸每次出去,回来都会给我买好多本字帖,让我在字帖上一丝不苟的练字。爸爸,每天给我规定把这几张字帖,认认真真的把这些字,一笔一划的写完。有一次,我在书桌上练字,因为,爸爸让我练的字太多,我觉的很累。有时,我真想把练书法这个念头给打消了,不想练字了。那时候,爸爸认真严肃的对我说:“成功=目标+勇气+努力,没有艰苦的练习,你要用什么来打败失败,获得成功呢?”爸爸的这一番话,让我又充满了练字的信心。
在我来到英华小学上学时候,我报了书法特色班。每天,在特色班里跟着赵老师,练毛笔字。一次,在特色班里上课,赵老师让我们认认真真的写这个‘永’字。
我只是为所欲为只是拿着毛笔在水写布上,随便写了两三个‘永’就去找赵老师看我写的‘永’。我以为我能得到赵老师的好评。可是,赵老师不说一句话,只是,在我的水写布上也写了一个‘永’字,我一下子低下了头。
我看着我的写的字简直就无法和赵老师写的字比。我拿着水写布,回到自己的位置,照着老师写的字练了起来。
那一刻,我知道了天外有天、人外有人这句话的道理,成功之路是有坎坷的,可不是一路顺风就能到达大洋的彼岸。