路六年级作文
门前的路和我之间有不同寻常的关系,它陪伴着我的日日夜夜,伴随着我的成长。随着时间的碾转,我在长大,路也在变化着。
记得上幼儿园时,我家通往学校的路,是一条弯曲不平,最多也只能容两人并肩而行的黄泥小道。我们每天就沿着这条两旁长满野草的小路去上学。路上,我们这些调皮鬼蹦蹦跳跳地,一不小心跌倒在路旁的田丘里,我们还觉好玩,没什么可怕的,倒是怕下雨天。每到下雨,本就不好走的小路变得坑坑洼洼,泥泞不堪。在这份儿上,我们也无可奈何,只好穿着水鞋提心吊胆地走路了,可有时弄不好还得摔一跤浑身是泥,只得哭回家,叫爸妈帮忙换衣服。
到了上二年级时,路终于有了第一次改革。村民们把路加宽了,还砌上了石头。路是比以前较好走了,可有的石头很滑,大人骑自行车不载东西还好点,若是载肥料、稻谷什么的就不得不推着走了。我们小孩走路上学,也得小心点,生怕被凸出的石头拌倒,额上又得挂上“大灯炮”。
又过几年,村民们在村干部的带领支持下,开荒种果、大棚种菜……走上了致富之路,村民过上了好日子,却不忘脚下的路,他们纷纷主动为辅路捐钱筹资,又在打路时献上自己的一份力。不到几个月功夫,又大又宽的平坦的水泥大道通向了各家各户。我们走路方便极了,再不为雨天着急,为路摔跤提心了。
门前的路由先前的黄泥小道变为石板道,又由石板道变为今天的通天大道的历程,这不正是党的富民政策带来的变化吗?