猫六年级作文
爸爸不知从哪儿捉来一只猫,可把我高兴坏了。第二天一早,我便急忙去看“拜见”它。别看它个头大,模样凶,可它还是挺害羞的,一直躲在桌子底下不肯出来。我拿了碗和筷子,不停地敲着,唤它吃食,谁知它不但没有出来,反而向后退了好几步,哈,真是一只胆小猫。
一个星期后,猫猫渐渐熟悉了这个家。它开始“工作”——搞恶作剧,比如偷鱼,在房间里跳上跳下,把房间搞得一团糟……为了阻止它的“疯狂行为”,我决定好好调教它(关它几天)。
我把猫引进一间小屋子,锁住门,猫在里面不停叫着。我透过门缝见它爬到了窗户前面,还用爪子一个劲抓窗子。挣扎了好久,见无济于事,便无精打采地趴在地上乖乖地睡觉了,或许它也知道自己出不去了,我就是要杀杀他的霸气。
第二天,我去给它喂食时,它蹭了我几下,使我顿生怜悯之心,几时放它出去呢?过几天再说吧。我狠狠心,重新把门锁上了。此后,我在门缝里观察了好几天,见它都不怎么活动,我想是放它出来的时候了,可我又担心它“出狱”后有会重操旧业。该怎么办呢?哦!有了!不如把它栓起来。我拿来一个线球刚蹲下身,冷不防小家伙竟从我手中抢过线团玩了起来。不一会儿,猫的身子缠满了毛线,越缠越紧,最后几乎不能动弹了,只露出头尾一个劲儿的“喵喵”直叫,眼里流露的满是哀求和悲伤。谁让你那么淘气?活该!可我见它可怜还是帮它解了围。但此后的几天,猫猫倒确实听话了许多。
哈哈!难道动物真的通人性?