猫六年级作文
猫我曾有幸在乡下看见一只小猫小巧玲珑的身材,披着一身油亮的、灰黑相见的毛,一双猫眼宛如蓝宝石一样
。三角的鼻子,嘴巴两侧长着几根长长的胡须,还有四只隐藏爪子的小脚下,长着厚厚的肉垫走起路来无声无息,这也是捕鼠能手原因之一。我有幸亲眼目睹它的英姿!一次我拿着一个毛线团逗它玩,我一手拿着毛线团一端,另一手将毛线球向空中抛出划过一条美丽的弧线。小猫猫准毛绒团奔去,以迅雷不及掩耳之势有爪子将线团捉住,一个翻转几个跳跃便回到我身边。它还高高举起毛绒团好似要领赏似的。并喵喵&叫着,还向我噌脸,仿佛像我邀赏,看它那装模作样的滑稽模样!这时它扔了毛团,头猛地贴在地面上,目光如炬,前腿变,后腿弓,整个身体好似要发出的箭。我循它光看去,噢原是一只贼头贼脑的老鼠从箱里探出头钻出来了!只见它东躲躲西躲躲的。说时迟那时快,老猫嗖的一下向箭一样发了出去,一个猛扑捉住老鼠并没弄死。让它放了逃,逃又捉一场有趣的比赛。老猫终于玩够了,它用锋利的爪子嵌入老鼠的身体。老鼠痛得吱吱&乱叫,老猫一口咬下将老鼠喉咙咬开,当时就血溅当场。这时老鼠已奄奄一息了,可它还意犹未尽,并没吃了它,而是玩了一下它,用胡须碰了碰死了不能再死的小老鼠,最终一点点吃下。但猫也不是好养的它会挠你,爪子一挠就要打五针太可悲了!
我不是说猫怎样,但它有灵性。